Resep Bolu pandan santan super lembut #5resepterbaruku# yang Menggugah Selera

  • 2 min read
  • Jan 30, 2021

Sedang cari resep bolu pandan santan super lembut #5resepterbaruku# yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pandan santan super lembut #5resepterbaruku# terbaik! bolu pandan santan super lembut #5resepterbaruku# adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Banyak orang malas mulai memasak bolu pandan santan super lembut #5resepterbaruku# karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan santan super lembut #5resepterbaruku#! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep Bolu Pandan Santan Lembut – Pada pekan lalu kami sudah berbagi berbagai resep kue basah dan kering yang nikmat dan lezat. Nah kali ini kami akan kembali membagikan resep kue bolu pandan santan yang tidak kalah enak dengan resep kue lain dan tentunya memiliki tektsur lembut dan empuk. Bunda, sudah pernah cobain bikin resep bolu kukus santan belom nih?

Kamu dapat membuat bolu pandan santan super lembut #5resepterbaruku# hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu pandan santan super lembut #5resepterbaruku#!

Untuk menyiapkan Bolu pandan santan super lembut #5resepterbaruku#, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 8 butir of telur ukuran biasa(jgn terlalu kecil).
  2. Gunakan 400 gr of gula pasir.
  3. Siapkan 400 gr of tepung terigu serba guna.
  4. Siapkan 120 ml of santan instan (me kara kemasan).
  5. Diperlukan 70 ml of perasan daun pandan (me:pasta pandan secukupnya warna).
  6. Siapkan 1 sdt of Sp.
  7. Gunakan 50 ml of minyak makan.
  8. Dibutuhkan 1 bungkus of vanille.

Akhir-akhir ini, bolu kukus sedang populer loh. Nggak sedikit pembuat kue yang mampu bikin kreasi terbaru, salah satunya ya bolu kukus santan. Walupun penampilannya tergolong sederhana, ternyata bolu kukus santan ini enak banget, gurih, dan juga lembut. Lihat juga resep BOLU PANDAN SUPER LEMBUT / MOIST enak lainnya.

Cara membuat Bolu pandan santan super lembut #5resepterbaruku#:

  1. Telur,gula,sp dan vanille di mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kental dan sedikit kaku.
  2. Masukan terigu secara bertahap sampai habis,mix dengan kecepatan rendah asal rata.
  3. Masukan santan dan air pandan atau pasta pandan,mix dengan kecepatan rendah asal rata.
  4. Terakhir masukan minyak makan diaduk dengan spatula sampai minyak tercampur rata..
  5. Oles loyang tulban dengan mentega tipis dan taburi terigu tipis tipis (me:cetakan baking pan).
  6. Panggang dengan api kompor biru sampai matang,ditandai dengan tusuk lidi tidak lengket lagi..
  7. Setelah matang angkat dan pindahkan tempat lain selagi panas.
  8. Dinginkan dan di potong sesuai selera,siap di nikmati.
  9. Hasilnya sangat memuaskan bunda..selamat mencoba…

Bolu Pandan Santan Super Empuk, Lembut, Mulus. Ber. ikut adalah resep Bolu Pandan Santan yang empuk, lembut dan mengembang yang dibuat oleh akun @vitakwee dan dibagikan di Instagram nya. Tekstur spongy yang empuk, lembut, kempus-kempus saat digigit serta aroma pandannya sudah sangat nyata terwakili dari fotonya ya Bunda. hmm. yummyyy! Bagi pecinta olahan bolu atau cake pandan, wajib mencoba resep bolu kukus pandan yang saya bagikan. Karena rasanya enak, lembut, menul dan super irit dibuatnya.

Selamat mencoba resep bolu pandan santan super lembut #5resepterbaruku#! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *