Cara Praktis Memasak Donat Kampung Lembut (Easy Maker) yang Lezat

  • 3 min read
  • Feb 14, 2021

Coba resep donat kampung lembut (easy maker) sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah – donat kampung lembut (easy maker)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Banyak orang tidak berani memasak donat kampung lembut (easy maker) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kampung lembut (easy maker)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara Membuat Donat Labu Kuning Super Lembut. Jika donat kentang terasa biasa banget, gimana. Cara membuat donat goreng kampung Resep Donat Kentang Empuk, Lembut, Dan Enak Banget Hai Umi, bagaimana nih kabarnya, pasti baik-baik saja donk : ).

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak donat kampung lembut (easy maker) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep donat kampung lembut (easy maker)!

Untuk menyiapkan Donat Kampung Lembut (Easy Maker), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan Biang.
  2. Ambil 1 sdm of Fermifan / set. bgks yang isi 11 gr.
  3. Ambil 3 sdm of gula pasir.
  4. Ambil 100 ml of air hangat.
  5. Dibutuhkan of Bahan Adonan.
  6. Ambil 16 sdm of tepung terigu (saran : pakai segitiga biru 😉).
  7. Diperlukan 3 sdm of gula pasir.
  8. Siapkan 2 sdm of susu bubuk (saran : dancow bubuk vanila).
  9. Siapkan 2 butir of kuning telur.
  10. Diperlukan 3 sdm of mentega/margarin.
  11. Ambil of Topping.
  12. Siapkan of Gula halus.
  13. Gunakan of Ceres coklat/ warna warni.
  14. Diperlukan of Keju.

COM – Donat merupakan makanan yang paling banyak digemari. Berbagai jenis donat jco bisa dibuat sendiri dirumah. Pernah belajar membuat donat, tapi yang ada masakanmu tak mengembang? Jika iya, maka kamu perlu baca tips agar donatmu mengembang dan lembut ini.

Proses menyiapkan Donat Kampung Lembut (Easy Maker):

  1. Mix bahan biang, aduk sampai mengeluarkan busa.
  2. Lalu siapkan bahan adonan, mix bahan adonan "KECUALI" mentega ya buun.. mentega/margarin at last.
  3. Bahan adonan yang belum dicampur mentega, kita aduk sampai menyatu.
  4. Setelah menyatu, masukan mentega. Adon sampai kalis, (saran nih : banting-banting adonan agar adonan cepat kalis, dijamin 😁).
  5. Setelah adonan terasa cukup dan kalis, tutup dengan serbet/lap bersih. Keadaan serbet/lap agak sedikit lembab, atau ga juga ga apa-apa sih buun.. 😄 selama 20 menit ya 🙃.
  6. Setalah 20 menit, buka serbet dan pukul adonan agar angin nya keluar. Jangan keras-keras bun, nanti sakit 😆 lalu bentuk bulatan, lubangi tengahnya.
  7. Goreng setelahnya 😊 oiiya bunda bisa dapat kurleb 15 pcs donat, kalau adonan sedang (tidak terlalu besar dan kecil).
  8. And Laaaast, tambahkan salah satu toping. Pakai gula halus juga udah enak kok. Toping hanya untuk variasi saja. Ini donatnya udah manis, tapi ga terlalu. Jadi yang ga doyan manis, udah bisa nikmatin donat tanpa toping apapun. Nikmaaaaaat 🥰😘.

Untuk kamu yang penasaran mengenai bagaimana cara membuat donat agar mengembang dengan baik dan bertekstur lembut, simak yuk. Donat dia memang sangat laku dan antara kuih yang paling cepat habis. Ramai yang gemarkan donat mak saya buat sebab tersangat lembut di dalamnya dan garing di luar. Kalau pelanggan beli donat dia pagi-pagi, memang sampai ke malam la lembut. Resep donat kampung sebenarnya sangat mudah, karena bahan-bahan pembentuknya tidak sulit didapat dengan pengolahan yang simpel dan tidak membutuhkan proses yang Cara Membuat Donat Kampung.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat donat kampung lembut (easy maker). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *