Cara Gampang Membuat Bolu Pandan Lembut simple Anti Gagal

  • 2 min read
  • May 11, 2021

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep bolu pandan lembut simple ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! bolu pandan lembut simple cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bolu pandan lembut simple karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan lembut simple! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Rasanya yang ringan berpadu dengan lembutnya tekstur kue menjadi alasan utamanya. Indonesia sendiri punya banyak jenis bolu. Kamu pun bisa membuat bolu gulung pandan keju dengan resep di bawah ini.

Sobat dapat membuat bolu pandan lembut simple hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pandan lembut simple!

Untuk membuat Bolu Pandan Lembut simple, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 200 gr of tepung terigu 🔼.
  2. Sediakan 200 gr of Gula pasir.
  3. Diperlukan 4 butir of telur.
  4. Diperlukan 1 sdt of TBM.
  5. Gunakan 1 sdt of Baking powder.
  6. Dibutuhkan 100 ml of minyak goreng.
  7. Diperlukan of Secukupnya pasta pandan.

Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Tak heran jika kue ini banyak disukai semua kalangan. Hampir di setiap acara keluarga maupun acara resmi, bolu panggang menjadi salah satu pilihan menu favorit untuk jamuan. Bolu panggang cocok disajikan sembari minum teh hangat atau kopi panas.

Proses memasak Bolu Pandan Lembut simple:

  1. Siapkan loyang, olesi mentega dan taburi tepung terigu(sisihkan).. Lalu panaskan oven sekitar 15menit suhu 180°.
  2. Mixer gula pasir,telur, dan TBM dengan kecepatan tinggi sampe putih mengembang & kental berjejak.
  3. Campur tepung terigu dan baking powder, ayak dan masukan ke adonan telur secara bertahap (aku pake spatula).
  4. Masukkan minyak goreng aduk balik sampe adonan rata.
  5. Masukkan pasta pandan secukupnya, aduk rata lg lalu masukkan ke loyang, boleh tambah topping biar makin cantik, klo aku pas punya almond slice jd ditaburin aja diatasnya.
  6. Oven selama kurang lebih 45menit dgn suhu 180°, sesuaikan dgn oven masing2 ya, sambil diliat jgn sampe gosong 😁, kalo uda mateng angkat,potong dan sajikan.
  7. .

Cara Membuat Bolu Kukus Pandan – Berbicara bolu atau kue bolu yang dalam bahasa Inggris nya cake memang tak pernah ada matinya ya bun. Karena banyak sekali kreasi bolu yang enak dengan citarasa yang menggoda. Mulai dari Bolu Coklat, bolu vanila, bolu apel, Bolu Nutrijel, bolu gulung, Bolu Karamel dan bolu pisang. Pada umumnya olahan kue bolu bisa di panggang, namun kini ada juga yang di kukus. Keluarkan bolu dari loyang jika adonan sudah dingin, kemudian letakkan bolu diatas kertas roti yang sebelumnya telah disiapkan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu pandan lembut simple hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *