Resep Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass) Anti Gagal

  • 2 min read
  • Feb 05, 2021

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep bolu pandan (lembut, ringan, ngapass) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu pandan (lembut, ringan, ngapass) adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu pandan (lembut, ringan, ngapass) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan (lembut, ringan, ngapass)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Bolu Pandan Lembut Ringan Ngapass Oleh Dian Nurindah cookpad.com. Resep Rahasia Kue Bolu Pandan Panggang Yang Enak Menuresepkue www.menuresepkue.com. Resep Bolu Pandan Lembut Dan Wangi Oleh Resepchef Com Craftlog craftlog.com.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan bolu pandan (lembut, ringan, ngapass) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pandan (lembut, ringan, ngapass) yuk!

Untuk memasak Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 5 butir of telur.
  2. Diperlukan 150 gr of gula pasir.
  3. Sediakan 150 gr of tepung terigu.
  4. Diperlukan 15 gr of maizena (1 1/2 sdm) *aku ganti dg tepung beras.
  5. Ambil 15 gr of susu bubuk (1 1/2 sdm).
  6. Siapkan 1 sdt of munjung emulsifier/sp/ovalett.
  7. Diperlukan 1 sdt of pasta pandan.
  8. Dibutuhkan 100 gr of butter (aku campur butter dan margarin).
  9. Ambil 50 ml of minyak.
  10. Dibutuhkan 2 sdm of coklat bubuk (optional, kalau mau dibikin marmer).

Resep Sponge Cake Lembut Dan Enak Rasa Pandan. Resep Bolu Pandan Ekonomis n Lembut. Yg loyang kecil tu buat aku nyicip,,dan ternyata. Bolu menjadi salah satu dessert yang paling disukai di berbagai negara.

Cara memasak Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass):

  1. Lelehkan butter cukup leleh aja jgn sampe mendidih nanti gurihnya ilang. Campur dg minyak. Sisihkan..
  2. Campur jadi satu semua bahan kecuali butter dan minyak tadi. Mixer mulai kecepatan rendah – tinggi sampai mengembang kental berjejak (adonan kental banget ya) kurleb 10-15 menitan. Matikan mixer..
  3. Ambil sedikit adonan, campur dengan butter dan minyak tadi, aduk rata. Tuang ke adonan utama, aduk balik menggunakan spatula sampai benar2 tercampur rata semuanya. Usahakan jangan sampe ada butter yg mengendap ya. Aduknya pelan2 aja..
  4. Cairkan coklat bubuk dg sedikit air panas sampai menyerupai pasta. Ambil beberapa sendok adonan, aduk rata (untuk membuat motif marmer, boleh di skip).
  5. Tuang adonan keloyang yg sudah dioles margarin dan tabur terigu. Tuang secara acak. Bentuk motif marmer dg bantuan lidi.
  6. Panggang di oven yg sudah dipanaskan, sampai matang. Test tusuk. Suhunya sesuaikan oven masing" ya..
  7. Foto seadanya yah step by step jg ngga lengkap hehe niatnya ngga di post tp sayang๐Ÿ˜‚.
  8. Ringan bangett, lembutt, happy baking๐Ÿ˜๐Ÿ‘.
  9. .

Rasanya yang ringan berpadu dengan lembutnya tekstur kue menjadi alasan utamanya. Indonesia sendiri punya banyak jenis bolu. Kamu pun bisa membuat bolu gulung pandan keju dengan resep di bawah ini. Pertama kali mencoba resep cupcake bolu pandan ini langsung berhasil. Kue nya lembut, ringan dan nge-prol di mulut.

Selamat mencoba resep bolu pandan (lembut, ringan, ngapass)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *