Resep Oseng Mercon Jantung Ayam, Enak

  • 2 min read
  • Nov 24, 2021

Coba resep oseng mercon jantung ayam sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan oseng mercon jantung ayam untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pada umumnya orang takut mulai memasak oseng mercon jantung ayam karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari oseng mercon jantung ayam! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ada juga oseng super pedas khas Jogja yang disebut oseng mercon. Nah, sekarang nggak perlu jauh-jauh lagi ke Joga. Buat Anda yang tinggal jauh dari Jogja atau yang penasaran dengan rasanya, ikuti cara membuat oseng mercon yang pedas dan.

Kawan-kawan dapat menyiapkan oseng mercon jantung ayam hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin oseng mercon jantung ayam yuk!

Untuk memasak Oseng Mercon Jantung Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Jantung ayam 0.5 kg, dibelah jadi 2 biar banyak aja sih.
  2. Ambil 2 siung of Bawang putih.
  3. Gunakan 6 siung of Bawang merah.
  4. Siapkan 8 biji of Cabe merah.
  5. Dibutuhkan 8 biji of Cabe rawit dipotong kecil kecil.
  6. Sediakan secukupnya of Jahe.
  7. Sediakan secukupnya of Merica.
  8. Ambil secukupnya of Laos digeprek.
  9. Ambil 2 lembar of Daun salam.
  10. Gunakan secukupnya of Gula merah.
  11. Ambil of Kecap B*ngo (disensor krn ngga diendorse).
  12. Diperlukan secukupnya of Vetsin.

Oseng-oseng mercon khas Yogyakarta adalah salah satunya. Rasanya yang pedas, manis dan gurih, membuatnya banyak di gemari banyak kalangan Nah, berikut adalah resep andalan oseng-oseng mercon super pedas khas Yogyakarta yang bisa membuat menu makanmu selama work from home. Sajian istimewa yang menggunakan cabai rawit, daging sapi, kikil, dan gajih sebagai bahan utamanya. Lauk yang ditawarkan banyak macam, ada kaki ayam atau ceker.

Langkah-langkah memasak Oseng Mercon Jantung Ayam:

  1. Rebus jantung ayam dengan jahe, sereh, dan daun salam untuk menghilangkan amis, lalu tiriskan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe, merica, vetsin tambahkan sedikit gula pasir dan garam lalu diuleg. Kata orang enakan diuleg daripada diblender ya?.
  3. Tuangkan minyak goreng di wajan secukupnya untuk menumis bumbu. Masukkan bumbu halus lalu dioseng sebentar. Kemudian masukkan laos geprek sama daun salam serta cabe rawit..
  4. Setelah bumbu sedikit matang, masukkan jantung ayam lalu diaduk aduk hingga rata. Tambahkam garam dan gula jawa sesuai selera. Tambahkan sedikit air dan kecap lalu aduk lagi. Diamkan sampe bumbu terlihat mengental..
  5. Udah gitu aja sih. Oya pindahin ke piring terus ditaburin bawang goreng. Selesai..

Oseng Mercon Ayam Mom Auf adalah makanan tradisional khas Kota Yogyakarta yang dibuat dengan menggunakan daging ayam asli, cabe rawit pilihan, kaldu ayam, bumbu Pilihan, rempah-rempah. Vind stockafbeeldingen in HD voor Osengoseng Mercon Traditional Food Java Indonesia en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie. Elke dag worden duizenden nieuwe afbeeldingen van hoge kwaliteit toegevoegd. Oseng oseng mercon, kuliner tradisional rasa milenial. Oseng-oseng daging sapi adalah salah satu makanan yang banyak ditemui di Yogyakarta.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat oseng mercon jantung ayam hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *