Resep: Mooncake (Tanpa air abu), Menggugah Selera

  • 2 min read
  • Jan 30, 2021

Ingin bikin mooncake (tanpa air abu) yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mooncake (tanpa air abu) terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah – mooncake (tanpa air abu)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Sebagian Besar orang tidak berani memasak mooncake (tanpa air abu) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mooncake (tanpa air abu)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

A mooncake (simplified Chinese: 月饼; traditional Chinese: 月餅) is a Chinese bakery product traditionally eaten during the Mid-Autumn Festival (中秋節). Snow skin mooncake merupakan variasi kue bulan yang dibuat tanpa perlu dipanggang. Berikut resep snow skin mooncake dengan isian pasta kacang hijau dan kulit kenyal yang terbuat dari tepung beras ketan seperti dilansir dari SBS Food.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan mooncake (tanpa air abu) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mooncake (tanpa air abu)!

Untuk membuat Mooncake (Tanpa air abu), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Golden syrup :.
  2. Siapkan 70 ml of air.
  3. Dibutuhkan 90 gram of gula pasir.
  4. Diperlukan 1 sdm of air jeruk nipis / lemon.
  5. Dibutuhkan of Kulit mooncake.
  6. Ambil 160 gram of tepung terigu.
  7. Sediakan 90 ml of golden syrup.
  8. Sediakan 40 gram of minyak.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  10. Sediakan of Olesan :.
  11. Ambil 1 of kuning telur.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of golden syrup.
  13. Diperlukan 2 sdm of minyak.

Look at those mooncakes – looking great eh! So no worries, Aihana Mooncakes can be couriered all over Malaysia, in good condition InsyaAllah. NIKMATI KEMANISAN MOONCAKES, TANPA GULA PUTIH #AihanaMooncakes mempunyai alternatif kepada mereka yang tidak mengamalkan gula putih. Bukan senang nak cari sepanjang tahun, jadi jangan lepaskan peluang korang untuk mencuba.

Cara memasak Mooncake (Tanpa air abu):

  1. Cara membuat golden syrup : lelehkan gula di atas kompor dengan api kecil sampai kecoklatan (jika bisa dgn panci teflon agar tidak lengket, hati2 jangan sampai gosong). Aduk terus sampai mencair. Setelah gula mencair dan berwarna kecoklatan, matikan api. Masukan 70ml air perlahan. Aduk2. Kemudian nyalakan kembali kompor dan masak sampai air dan gula tercampur rata, beri perasan air jeruk lemon / nipis. Masak sampai tersisa 90ml golden syrup. Lalu sisihkan dan biarkan dingin..
  2. Golden syrup ya sudah kental akan seperti ini.
  3. Kulit mooncake : campur golden syrup + tepung terigu + minyak sampai rata + garam. Uleni sampai rata.
  4. Bentuk bulat adonan kulit, lalu pipihkan dan beri isi mooncake (kali ini saya mengunakan isi mooncake dari malaysia)..
  5. Cetak mooncake yang sudah di beri isi. Lalu poles bagian atas mooncake dengan bahan polesan. Panggang sampai matang..
  6. Biarkan dingin. Lalu masukan ke dalam plastik mooncake..

Antaranya adalah tiramisu, kacang bercampur kopi. BCL bintangi film MOONCAKE STORY © KapanLagi.com®/Budy Santoso. Namun, ibu satu anak ini sadar jika tak memakai make up saat menjalani syuting Selain BCL, Film MOONCAKE STORY juga dibintangi beberapa aktor dan aktris ternama. Seperti, Morgan Oey, Dominique Diyose, Melati Zein. NBC Nightly News Strange Light Dances In The Clouds Exclusive !

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mooncake (tanpa air abu). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *