Resep 169. Banana Milk Crispy yang Enak

  • 2 min read
  • Apr 21, 2021

Ingin membuat 169. banana milk crispy yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 169. banana milk crispy terbaik! 169. banana milk crispy merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kebanyakan orang tidak berani memasak 169. banana milk crispy karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 169. banana milk crispy! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kebetulan banget nih dirumah ada stok pisang dan puff pastry. Pisang ketemu pastry woow jadi #PisangGaul hehehe. Olahan pisang yg menggunakan kulit pastry memang lagi kekinian, salah satunya ya Banana Milk Crispy ini.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan 169. banana milk crispy hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 169. banana milk crispy!

Untuk menghidangkan 169. Banana Milk Crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Puff Pastry Instan.
  2. Siapkan of ✅ Bahan Isian.
  3. Ambil 2 buah of Pisang matang (me: 1 buah Pisang Tanduk).
  4. Gunakan of Almond Slice secukupnya.
  5. Gunakan secukupnya of Choco Chips.
  6. Gunakan of Keju Cheddar secukupnya (diparut).
  7. Gunakan of ✅ Bahan Filling.
  8. Diperlukan 200 ml of Susu UHT Full Cream.
  9. Gunakan 1 sdm of Tepung Maizena / bisa juga menggunakan tepung custard.
  10. Dibutuhkan 50 gr of Gula Pasir.
  11. Ambil 2 of Kuning Telur.
  12. Diperlukan 1/2 sdt of vanilli bubuk.

Hai semua. kali ni saya membuat banan milk crispy yang simpel aja, bikinnya mudah dan enak banget. simak ya cara membuat banana milk crispy bahan: pastry (. Video Cara Membuat Banana Milk Crispy. Asahid dan tehyung kali ini share tentang resep banana milk crispy. Banana milk Crispy Sebenarnya lagi malas,tapi liat frezer ada stok kulit pastry dari sblm puasa kemaren ,nanggung tinggal selembar.

Proses menyiapkan 169. Banana Milk Crispy:

  1. Siapkan Bahan² yang akan digunakan..
  2. Olesi cetakan pisang dengan margarin..
  3. Kupas pisang dan potong dadu kecil²..
  4. Letakkan kulit pastry siap pakai diatas meja atau silicon matt, Taburi dengan terigu, tipiskan kulit pastry dg rollpin  (jgn terlalu tipis). Cetak kulit pastry sesuai bentuk cetakan yg akan digunakan, lebihkan 1 cm dr ukuran cetakan (liat foto)..
  5. Masukkan kulit pastry yg sudah dicetak ke dalam cetakan. Bila ada kelebihan dari cetakan bisa dibuang dengan menggunakan gunting atau pisau. Letakkan cetakan pisang dalam loyang..
  6. Campur jadi satu bahan² Filling, aduk dengan menggunakan wishk sampai seluruh gula larut..
  7. Isi kulit pastry dg potongan pisang, chocochips, almond slice dan keju (jangan sampai terlalu penuh).
  8. Tuang adonan filling ke dalamnya (isi 3/4 aja supaya ga meleber saat dipanggang). Panggang dengan suhu 170⁰C hingga matang, kalau oven saya 30 menit..
  9. Setelah matang, angkat dan keluarkan dari cetakan. Banana Milk Crispy siap disajikan sebagai teman minum teh atau kopi bersama keluarga tercinta..

Kalo dibikin cake bakal gak laku soalnya. Jadi dibuat isian pastry aja. meskipun gak punya cetakan yg semestinya . Cetakan pisang baru sampai. langsung cuss ke dapur dah! Lihat juga resep Banana Milk Crispy Almond Kismis Keju (kreasi pastry) enak lainnya. Banana milk crispy ini, kata Andy, bisa disajikan hangat atau fresh keluar dari oven atau ketika dingin.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 169. banana milk crispy hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *