Resep Bolu pandan cempedak.. lembut dan wangi, Enak Banget

  • 3 min read
  • Feb 11, 2021

Coba resep bolu pandan cempedak.. lembut dan wangi sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu pandan cempedak.. lembut dan wangi, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu pandan cempedak.. lembut dan wangi karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan cempedak.. lembut dan wangi! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Bolu pandan cempedak. lembut dan wangi enak lainnya! Hy guys. hari ini mecca mau bikin BOLU PANDAN SANTAN" Menggunakan daun pandan asli guys. yg pasti rasanya super lembut dan wangi banget.klu kalian pengen. Buat kalian yang masih pada #stayathome dan pengen bikin camilan untuk keluarga, boleh banget nih cobain resep ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat bolu pandan cempedak.. lembut dan wangi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pandan cempedak.. lembut dan wangi!

Untuk memasak Bolu pandan cempedak.. lembut dan wangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 200 gr of cempedak (sisihkan bijinya lalu di blender tanpa air).
  2. Siapkan 4 butir of telur.
  3. Sediakan 250 gr of tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 300 gr of gula pasir.
  5. Ambil 1 sachet of susu kental manis yg putih.
  6. Diperlukan 1 sachet of vanili bubuk.
  7. Gunakan 150 ml of minyak goreng.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of SP.
  9. Dibutuhkan 1 sdm of pasta pandan.
  10. Dibutuhkan secukupnya of choco chip /meses (sy choco chip).
  11. Ambil of mentega dan terigu secukupnya (utk olesan loyang).

Camilan ini cara buatnya terbilang mudah dan memiliki cita rasa yang manis, lembut, serta wangi pandan yang. Enak, Wangi dan Lembut by Xenia Sari Asal bikin saja karna ada bahan di rumah seadanya. eh gak taunya jadi juga, hasilnya enak lagi dan juga tekstur bolunya lembut pake bingiiit Bolu Mini Pandan Meses Resep Bolu Pandan Enak dan wangi GENUK BOLU. Dalam resep ini akan dibuat bolu gulung pandan, yakni kue bolu dengan tambahan sari daun pandan dan pewarna hijau. Kue ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan empuk, juga aroma wangi pandan yang menggugah selera.

Langkah-langkah membuat Bolu pandan cempedak.. lembut dan wangi:

  1. Campurkan gula, telur vanili dan SP kocok dgn mixer hingga putih dan mengembang(kira2 10menit) matikan sejenak.
  2. Masukan susu dan cempedak yg sdh di blender. Mixer kembali hingga merata sambil masukan pasta pandan.
  3. Masukan terigu sedikit2 sambil di mixer hingga adonan tercampur rata.
  4. Terakhir masukan minyak goreng mixer hingga adonan merata.
  5. Siapkan loyang olesi dgn mentega lalu taburi sedikit tepung lalu ratakan.
  6. Masukan adonan ke dalam loyang panggang dalam oven kurleb 5 menit. Keluarkan dr oven taburi choco chip /meses.. Panggang kembali kurleb 30 menit (soalnya kalo chocochipnya di masukin bareng jadi tenggelam gk kliatan 😆).
  7. Cek kematangan yaa moms.. Pake tusukan sate tapi yg kecil aja kyk lidi.. >>Tusuk kuenya, kalo nempel ditusukan berarti blm matang. Kalo gk ada yg nempel sdh matang.
  8. Sajikan.. enak banget 😍 lembuut,wangi cempedaknya itu looh I love it.
  9. Aku jadinya bikin 2 loyang moms. Soalnya anakku maunya pake loyang yg kecil. Makanya yg di foto kuenya ukurannya kecil.. Kue yg pake loyang gedenya udh di potong2😆.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Wajib Coba : Resep Bolu Kukus Gula Merah Tintin Rayner Yang Lembut, Wangi dan Anti Gagal Bagi kamu yang penasaran dengan bolu khas Bogor dan Bandung, tidak perlu jauh-jauh lagi harus pergi kesana. Karena dengan mengikuti resep bolu panggang dibawah ini kamu dapat membuat bolu coklat pandan panggang, bolu panggang caramel, dan bolu panggang ubi ungu super special khas oleh-oleh Jawa Barat yang. Bolu pandan yang enak dan wangi termasuk jajaran bolu jadul yang masih banyak penggemarnya hingga kini. Bolu pandan ini rasanya enak dan wangi ciri khas pandan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu pandan cempedak.. lembut dan wangi hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *