Resep Bolu pandan kukus menul 2πŸ˜‚ Anti Gagal

 • 2 min read
 • Feb 27, 2021

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu pandan kukus menul 2πŸ˜‚ ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu pandan kukus menul 2πŸ˜‚ adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Banyak orang malas mulai memasak bolu pandan kukus menul 2πŸ˜‚ karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan kukus menul 2πŸ˜‚! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Karena banyak sekali kreasi bolu yang enak dengan citarasa yang menggoda. Mulai dari Bolu Coklat, bolu vanila, bolu apel, Bolu Nutrijel, bolu gulung, Bolu Karamel dan bolu pisang. Lihat juga resep Bolu Pandan Menul enak lainnya.

Sobat dapat menghidangkan bolu pandan kukus menul 2πŸ˜‚ hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pandan kukus menul 2πŸ˜‚!

Untuk menyiapkan Bolu pandan kukus menul 2πŸ˜‚, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

 1. Ambil 1 butir of telur.
 2. Diperlukan 6 sdm of terigu pro rendah.
 3. Siapkan 1/2 sdt of tbm, sp, atau sejenis nya.
 4. Gunakan 1/4 sdt of baking powder.
 5. Sediakan 6 sdm of gula pasir optional boleh dikurangi.
 6. Dibutuhkan of Susu bubuk 1 sahset putih boleh bendera atau dancow.
 7. Sediakan of Skm 1 shaset putih boleh bendera, indomie atau enak dll.
 8. Diperlukan 3 tetes of Pasta pandan.
 9. Diperlukan 5 sdm of minyak goreng.
 10. Gunakan 10 sdm of Air putih.
 11. Gunakan 1/4 sdt of vanili.

Cek cara membuat Bolu Kukus Pandan. Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Empuk – Bolu kukus merupakan makanan dalam kategori jenis kue yang dibuat dengan cara dikukus. Bolu kukus ini memiliki tekstur yang sangat empuk dan lembut juga sangat cocok dengan lidah kita. Makanan ini cocok dikonsumsi untuk semua orang.

Cara menyiapkan Bolu pandan kukus menul 2πŸ˜‚:

 1. Olesin minyak tipis 2 di loyang yg sdh di pilih dan sdh bersih ya bun.
 2. Masukan telur, sp, gula, vanili. Mixer dgn speed tinggi hingga berjejak, pucat, kental dan kaku.
 3. Masukan terigu yg sdh di ayak bertahap, dengan sambil di mixer speed rendah. Masukan baking powder, skm, susu bubuk hingga habis. jgn trlalu lama di mixer.
 4. Masukan air putih dan pasta pandan aduk rata. Jgn terlalu lama nanti bantet.
 5. Masukan minyak sayur di aduk rata lalu masukan loyang.
 6. Siapkan kukusan yg sdh dipanaskan masukan loyang sdh diberikan adonan kukus hingga matang 25 sd 30 menit jgn lupa di tes tusuk yah. Selamat mencoba.

Beberapa diantaranya yang paling digemari adalah bolu kukus pandan dan bolu kukus gula merah. Hal tersulit yang kerap dihadapi oleh para ibu dalam membuat kue ini adalah membuat bolu kukus menjadi mekar. Nah, kerap kali kue bolu tidak mau mekar dengan sempurna sehingga teksturnya menjadi bantet. Taraaaaaa, hasil cakenya menul, lembut dan tidak seret di leher ketika di makan. Jika bunda mengikuti langkah step by step cara membuat bolu pandan kukus mek.

Selamat mencoba resep bolu pandan kukus menul 2πŸ˜‚! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.