Resep Soto betawi ayam for my diet simpel tapi enak Anti Gagal

  • 2 min read
  • Apr 27, 2021

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep soto betawi ayam for my diet simpel tapi enak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu soto betawi ayam for my diet simpel tapi enak ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Kebanyakan orang sudah minder duluan soto betawi ayam for my diet simpel tapi enak karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi ayam for my diet simpel tapi enak! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Tapi ga sehat yang pure sih wkwk. Bisa lah buat mengobati kerinduan akan mi instan bagi yang lagi diet. Bikinnya pun di kos pake rice cooker.

Kawan-kawan dapat menyiapkan soto betawi ayam for my diet simpel tapi enak hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep soto betawi ayam for my diet simpel tapi enak!

Untuk menyiapkan Soto betawi ayam for my diet simpel tapi enak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan utama.
  2. Diperlukan 5 siung of Bawang merah.
  3. Dibutuhkan 5 siung of Bawang putih.
  4. Diperlukan 1/4 of pala.
  5. Sediakan 4 buah of kemiri.
  6. Gunakan 3 of kunyit setelunjuk.
  7. Diperlukan 1 cubit of Jinten.
  8. Dibutuhkan of Sekuku lengkuas / laos.
  9. Sediakan of Sekuku jahe.
  10. Sediakan 1 sendok teh of Ketumbar.
  11. Gunakan 1 batang of Sereh.
  12. Ambil 6 of daun jeruk (disobek).
  13. Siapkan 4 of daun salam.
  14. Diperlukan of Ayam.
  15. Gunakan 1/2 kg of ayam.
  16. Sediakan of Tambahan.
  17. Gunakan 1 buah of tomat potong dadu.
  18. Diperlukan 4 of daun bawang.
  19. Gunakan 5 buah of kentang yang sudah di potong dan di goreng kering.
  20. Gunakan 1 of Jeruk nipis.
  21. Dibutuhkan of Santan / susu.
  22. Siapkan 6 sendok of tropicana slim low fat vanila / bisa santan kara 1 bks.

Resep Nuget ayam untuk diet tanpa tepung roti tapi tetep enak. Ceritanya bosen sama farian makanan diet. Ya saya buat dada ayam dicampur telur dan sedikit tepung. Rasanya enak banget dijamin mirip naget ayam mal mal deh.

Proses menyiapkan Soto betawi ayam for my diet simpel tapi enak:

  1. Haluskan bahan utama. Dari bawang merah sampai ketumbar. Untuk daun2 dan sereh digeprek saja.
  2. Tumis bahan utama semua hingga harum. Masukan ayam dan air secukupnya. Hingga ayam matang. (buat yang tidak diet angkat ayam lalu goreng).
  3. Masukan susu/santan. Tunggu hingga mendidih tambah air lagi. Koreksi rasa.(Sya pakai susu ini).
  4. Setelah mendidih Masukan semua bahan tambahan 2 mnit saja lalu Matikan api..
  5. Note…(aduk dan selalu dicek takut santan pecah). Saya tidak pakai kentang goreng. Gambar diatas untuk orang tua saya. Jadi saya lengkapi bumbu tambahannya..

Resep soto ayam bening sangat cocok disantap untuk kapan saja. Makan kuah² itu memang enak banget ya. Cara membuat soto ayam Betawi sangatlah mudah dan tidak memakan waktu yang lama. Here is how you achieve it. Walaupun sudah nggak tinggal di jakarta lagi tetap bisa menikmati soto betawi.

Mudah bukan membuat soto betawi ayam for my diet simpel tapi enak? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *