Resep Soto betawi ala mom levi'ufy yang Bikin Ngiler

  • 2 min read
  • May 18, 2021

Ingin membuat soto betawi ala mom levi'ufy yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto betawi ala mom levi'ufy terbaik! Makanan soto betawi ala mom levi'ufy ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan soto betawi ala mom levi'ufy karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi ala mom levi'ufy! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Akhirnya pindah haluan dengan menggunakan santan. Soto betawi ala Catatan Nina ini begitu pas di lidah. Find Deals on Soto Ayam in Pantry Staples on Amazon.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat soto betawi ala mom levi'ufy hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep soto betawi ala mom levi'ufy!

Untuk memasak Soto betawi ala mom levi'ufy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of ayam.
  2. Diperlukan 36 ml of santan kental.
  3. Sediakan 500 ml of air.
  4. Diperlukan 250 ml of susu cair.
  5. Gunakan 5 lembar of daun jeruk.
  6. Dibutuhkan 1 batang of kayu manis.
  7. Diperlukan 5 butir of cengkeh.
  8. Siapkan 1 batang of sereh.
  9. Siapkan 1 sdt of merica bubuk.
  10. Siapkan 1/2 sdt of pala bubuk.
  11. Ambil of Garam.
  12. Diperlukan of Gula pasir.
  13. Sediakan of Kaldu ayam bubuk.
  14. Ambil of Bahan yang dihaluskan.
  15. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  16. Ambil 4 siung of bawang putih.
  17. Diperlukan 1 cm of jahe.
  18. Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
  19. Gunakan 1/4 sdt of jinten.
  20. Dibutuhkan 1/2 sdm of ketumbar.
  21. Sediakan 2 siung of cabe merah.
  22. Gunakan 3 sdm of minyak untuk menumis.
  23. Siapkan of Pelengkap.
  24. Sediakan 1 batang of daun bawang.
  25. Gunakan of Jeruk nipis.
  26. Siapkan of Goreng bawang.
  27. Dibutuhkan of Tomat.
  28. Siapkan of Cabe dihaluskan untuk sambal nya.

Bahan utama yang diperlukan dari resep Soto ayam betawi ala mom kasya. Sediakan Susu cair ( berhubung saya ga punya sy pakai fiber cream. Daerah-daerah lain pun punya resep soto ayam yang tak kalah nikmat. Misalnya soto ayam Medan dan soto ayam Cilacap.

Cara memasak Soto betawi ala mom levi'ufy:

  1. Potong ayam sesuai selera dan Rebus terlebih dahulu ayam pada wadah terpisah.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan lalu masukan daun jeruk,sereh yang sudah di geprek,pala bubuk,cengkeh,kayu manis…hingga harum dan berminyak.
  3. Setelah harum,,masukan air,susu cair sama santan kental..aduk hingga rata lalu masukan ayam yang sudah di rebus,,tambahkan garam,merica,gula pasir,dan kaldu ayam..aduk…
  4. Setelah mendidih,,cicipi klo bumbu udh cukup n mancap..Matikan api siapkan kan mangkuk hidang lalu tambahkan bawang goreng,bawang daun,perasan jeruk dan sambal nya….
  5. Selamat mencoba,,,.

Rekomendasi kedai soto lezat yang selanjutnya adalah Soto Betawi Sambung Nikmat. Bila kamu si pecinta pedas, kamu bisa menambahkan taburan cabai rawit utuh ke dalam sajian ini. Karena terbiasa tinggal di Sumatra, yang mana santan itu udah kayak jodohnya masakan, selalu dipakai, aku jadi prefer ama soto yang berkuah santan, dan untungnya, soto Betawi termasuk soto yang juga menggunakan santan ato susu di kuahnya. Kalau masih gagal, gile aja ndro berbagi resep soto Betawi. Hahaha … Baca juga : Resep terong sambal tahu ikan asin.

Selamat mencoba resep soto betawi ala mom levi'ufy! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.