Resep Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass) Anti Gagal

  • 3 min read
  • Apr 03, 2021

Ingin memasak bolu pandan (lembut, ringan, ngapass) yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pandan (lembut, ringan, ngapass) terbaik! bolu pandan (lembut, ringan, ngapass), hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Banyak orang takut mulai memasak bolu pandan (lembut, ringan, ngapass) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan (lembut, ringan, ngapass)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ada banyak resep untuk membuat bolu. Untuk membuat bolu pandan ini sangat mudah. Karena Anda hanya membutuhkan bahan-bahan seperti telur, tepung protein rendah, santan, gula, dan lainnya.

Kamu dapat membuat bolu pandan (lembut, ringan, ngapass) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pandan (lembut, ringan, ngapass) yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 5 butir of telur.
  2. Diperlukan 150 gr of gula pasir.
  3. Siapkan 150 gr of tepung terigu.
  4. Diperlukan 15 gr of maizena (1 1/2 sdm) *aku ganti dg tepung beras.
  5. Gunakan 15 gr of susu bubuk (1 1/2 sdm).
  6. Siapkan 1 sdt of munjung emulsifier/sp/ovalett.
  7. Sediakan 1 sdt of pasta pandan.
  8. Siapkan 100 gr of butter (aku campur butter dan margarin).
  9. Diperlukan 50 ml of minyak.
  10. Dibutuhkan 2 sdm of coklat bubuk (optional, kalau mau dibikin marmer).

Daun Pandan ( Pandan Amaryllifolius Roxb ) merupakan tanaman yang hidup di rawa -rawa atau di tempat yang lembab dan tanaman ini biasanya di Bolu yang dibuat dengan cara dikukus biasanya akan lebih lembut dimulut ketika dimakan juga tidak akan gosong pada saat proses memasaknya. Selain Coklat. paling suka Bolu yg ada aroma Pandannya. Cake enak dengan tekstur yang lembut dan empuk sungguh menggoda. Kue bolu paling enak disajikan dengan segelas teh hangat atau kopi.

Cara memasak Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass):

  1. Lelehkan butter cukup leleh aja jgn sampe mendidih nanti gurihnya ilang. Campur dg minyak. Sisihkan..
  2. Campur jadi satu semua bahan kecuali butter dan minyak tadi. Mixer mulai kecepatan rendah – tinggi sampai mengembang kental berjejak (adonan kental banget ya) kurleb 10-15 menitan. Matikan mixer..
  3. Ambil sedikit adonan, campur dengan butter dan minyak tadi, aduk rata. Tuang ke adonan utama, aduk balik menggunakan spatula sampai benar2 tercampur rata semuanya. Usahakan jangan sampe ada butter yg mengendap ya. Aduknya pelan2 aja..
  4. Cairkan coklat bubuk dg sedikit air panas sampai menyerupai pasta. Ambil beberapa sendok adonan, aduk rata (untuk membuat motif marmer, boleh di skip).
  5. Tuang adonan keloyang yg sudah dioles margarin dan tabur terigu. Tuang secara acak. Bentuk motif marmer dg bantuan lidi.
  6. Panggang di oven yg sudah dipanaskan, sampai matang. Test tusuk. Suhunya sesuaikan oven masing" ya..
  7. Foto seadanya yah step by step jg ngga lengkap hehe niatnya ngga di post tp sayang๐Ÿ˜‚.
  8. Ringan bangett, lembutt, happy baking๐Ÿ˜๐Ÿ‘.
  9. .

Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Kue klasik bolu pandan memang selalu disukai banyak orang. Bahkan karena bolu bisa dibuat dengan cara dikukus, siapapun bisa mempraktikan cara membuat kue bolu berikut ini. Lihat juga resep Bolu Pandan harum wangi dn lembut. ๐Ÿ‘๐Ÿฐ enak lainnya. Resep 'resep bolu pandan lembut' paling teruji.

Mudah bukan membuat bolu pandan (lembut, ringan, ngapass)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *