Resep: Bolu gulung pandan isi coklat keju ekonomis Anti Gagal

  • 3 min read
  • Aug 10, 2021

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep bolu gulung pandan isi coklat keju ekonomis ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah – bolu gulung pandan isi coklat keju ekonomis! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolu gulung pandan isi coklat keju ekonomis karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung pandan isi coklat keju ekonomis! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Dalam resep ini akan dibuat bolu gulung pandan, yakni kue bolu dengan tambahan sari daun pandan dan pewarna hijau. Cara embuat Bolu Pandan Panggang atau Oven yang merupakan salah satu sajian yang sangat terkenal dan banyak di. Bagaimana bunda mudah bukan cara membuat Resep Bolu Pandan Lembut Ekonomis Paling Enak ini?

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan bolu gulung pandan isi coklat keju ekonomis hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu gulung pandan isi coklat keju ekonomis!

Untuk menyiapkan Bolu gulung pandan isi coklat keju ekonomis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of bahan A.
  2. Sediakan 4 butir of kuning telur.
  3. Siapkan 80 gram of tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  5. Ambil 1 sdt of pasta vanilla kualitas baik.
  6. Sediakan 40 ml of susu cair.
  7. Sediakan 40 ml of minyak.
  8. Diperlukan of bahan B.
  9. Siapkan 4 butir of putih telur.
  10. Dibutuhkan 80 gram of gula pasir butiran halus.
  11. Ambil 1/2 sdt of cream of tartar.
  12. Gunakan of bahan lain:.
  13. Gunakan secukupnya of pasta pandan.
  14. Dibutuhkan sesuai selera of coklat leleh dan keju utk filling.

Mulai bolu gulung pandan, bolu gulung motif batik hingga bolu gulung rasa coklat yang nikmat. Adonannya yang lembut selalu menjadi pilihan sebagai hidangan di berbagai acara. Tak hanya di acara hajatan saja bolu ini juga nikmat di santap saat santai bersama keluarga. Resep Bolu Gulung – Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu gulung pandan isi coklat keju ekonomis:

  1. Campur bahan A,aduk sampai bener2 merata,tidak bergelindil. Aduk nya pake whisk atau sendok aja. Aku pake sendok aja xixixi.
  2. Bahan B: mixer putih telur dengan kecepatan tinggi. Begitu putel mulai berbusa, masukkan cream off tartar. Masukkan gula pasir secara bertahap dalam 3 tahap ya. Kocok hingga putel soft peak (sekitar 5 menit dengan mixer kecepatan tinggi),jangan sampe hard peak ya(terlalu kaku),cukup soft peak aja (kalau adonan diangkat ujung nya tegak menjuntai kebawah dikit).
  3. Ambil sedikit adonan B,masukkan ke adonan A. Aduk2 rata hingga adonan putel homogen dan bercampur rata dengan adonan A, tidak ada yg bergerindil. Kemudian masukkan adonan yg sudah homogen tadi ke dalam adonan B (putel),aduk hingga adonan bener2 rata.
  4. Pisahkan sedikit adonan yg sudah merata. Campur dengan pasta coklat,masukkan ke piping bag,tujuan nya untuk memberi motif pada kue.
  5. Campur rata sisa adonan dengan pasta pandan. Masukkan ke loyang.buat motif dengan sumpit.ratakan,hentakan perlahan bbrp kali untuk mengeluarkan gelembung udara.
  6. Panggang didalam oven yg sudah dipanaskan sblmnya. Taruh di rak bawah. Set suhu 150C, api atas bawah, selama 20menit. Setelah 20 menit sentuh permukaan kue,jika sudah kering, naikkan suhu ke 180C,panggang lagi selama 8menit.
  7. Begitu matang, keluarkan dari oven,hentakkan pelan bbrp kali.
  8. Lepaskan kertas baking. Kemudian dalam kondisi panas,gulung bolu nya.buka kembali gulungan. Jika fillibgnya selai,boleh lsg dioles,n gulung kembali. Jika ingin filling whipped cream atau coklat,,sebaiknya tunggu bolu nya agak dingin. Setelah selesai,masukkan kulkas hingga set. Baru kemudian potong2..sajikan,nyam..nyammm.
  9. Nyam nyam..empuk,enak,iritt banget,n buat nya gampang..
  10. Gak pake obat2an loh,ngembang kue nya n empuk,krn putel nya dikocok terpisah…nyam..enakkk,layak dicoba.
  11. Tips:saya pake loyang ukuran 28x 20cm,dialasi baking paper. Sebelumnya loyang sudah diolesi tipis2 margarin. Baking paper nya juga olesi tipis2 margarin ya,supaya waktu melepaskan kertas nya gak susah n melengket. Gulung bolu dalam kondisi panas agar gak pecah. Saya juga olesi kertas baking untuk menggulung dengan sedikit margarin,tujuannya agar kulit luar bolu jangAn sampe nempel ke baking paper n merusak penampilan sang bolu gulung. Selamat mencoba.
  12. Orderan dari temen2.

Selain cita rasa yang enak dan nikmat, roti ini disukai karena memang memililiki ciri khas tersendiri. Kumpulan resep bolu gulung yang mudah dan anti gagal, anda dapat membuat bolu gulung sendiri dengan mudah dirumah dengan rasa yang enak Resep Bolu Gulung – Di Indonesia, roti gulu jadi salah satu snack atau makanan yang begitu populer. Hadir dengan berbagai macam pilihan roti dan. Resep Bolu Gulung Pandan – Bolu gulung datang lagi, kali ini coba buat yang ala chiffon cake (kuning dan putih Hasilnya lembut banget! Perpaduan aroma pandan dan whipped cream cokelat ternyata cucok banget loh.

Mudah bukan membuat bolu gulung pandan isi coklat keju ekonomis? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *