Resep Bolu jadul pandan coklat yang Menggugah Selera

  • 3 min read
  • May 25, 2021

Coba resep bolu jadul pandan coklat sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu jadul pandan coklat, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu jadul pandan coklat karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu jadul pandan coklat! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Hasilnya itu manis dan lembut, semua orang pasti suka. Mulai dari rasa pandan dengan topping keju dan almond sampai dibuat mirip cake jadul dengan rasa moka dan taburan meises. Bolunya enak disajikan untuk temen ngeteh atau ngopi.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan bolu jadul pandan coklat hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu jadul pandan coklat!

Untuk menyiapkan Bolu jadul pandan coklat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 6 butir of telur (boleh 5 yang ukuran besar).
  2. Ambil 150 grm of gula pasir.
  3. Diperlukan 150 gr of terigu kunci biru.
  4. Ambil 1 sdt of SP.
  5. Sediakan 1 sdm of maizena.
  6. Gunakan 1 sdm of susu bubuk.
  7. Ambil 1 sdm of pasta pandan.
  8. Ambil 1 sdm of coklat bubuk.
  9. Dibutuhkan of bahan cair.
  10. Gunakan 150 gr of margarin saya pake mother choice.
  11. Diperlukan 50 ml of minyak sayur.
  12. Ambil secukupnya of vanilla cream/extract/bubuk.

Resep Bolu Coklat Pandan Kukus, banyak dari kalian pastinya sudah pernah meliat bolu yang satu ini, bolu ini adalah salah satu bolu yang banyak digemari karana meiliki rasa yang manis dan mempunyai aroma yang mengugah selera. Untuk cara membuatnya pada umunya hampir sama seprti bolu biasa, tapi untuk bolu ini sedikit berbeda karan mempunya dua. Resep dan cara membuat bolu marmer jadul akan segera aku share ke kalian untuk membayar hutang sharing resep yang udah aku janjikan. Niatan untuk baking meningkat selama lockdown.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu jadul pandan coklat:

  1. Campur semua bahan kecuali bahan basah dan coklat bubuk serta pasta pandan mixer dengan kecepatan tinggi sampai jejak..jgn over mix..kira2 10-15mnt kalo diangkat tidak jatuh tandanya sudah cukup..matikan mixer.
  2. Lumerkan margarin dan minyak dan setelah dingin tuang ke adonan cake..aduk balik sampai semua rata.
  3. Ambil seperempat adonan.tambahkan coklat bubuk aduk hingga rata dan 3/4 beri pasta pandan.
  4. Olesi loyang dengan mentega dan terigu ambil sedikit adonan hijau taruh di dasar..tambahkan adonan coklat diatasnya putar melintir.dengan garpu atau sumpit timpa lagi dgn adonan hijau dan coklat sampai adonan habis.
  5. Panggang dalam oven 160' sampai cake mengembang sempurna..pindahkan cake ke rak atas unt hasil atas yg kering dan warna yg cantik.
  6. Dinginkan dahulu..saya udah gak sabar pingin liat texturnya.hihihi ternyataa cantik dan lembut banget..rekomen bgt top deh sampe sore jg gak keras cakenya masuk kulkas juga tambah enak..hehe..silahkan dicoba…

Selain karna takut pesan makan dari luar, juga untuk mengisi hari-hari yang sudah sebulan lebih #dirumahaja biar ngga bosan. Bolu Pandanaran adalah bolu termurah dan terenak di Semarang. Siapkan Pewarna makanan pasta coklat dan pasta pandan. Kue lumpur kentang pandan ini salah satu kue tradisional khas nusantara yg bercitarasa manis, lembut dan legit perpaduan santan, gula, kentang dan ditambah aroma. Bolu panggang dapat dibuat dengan berbagai macam varian rasa lho Bunda, seperti vanilla, coklat, pandan, bahkan strawberry.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu jadul pandan coklat. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *