Aneka Resep: Bolu Chocolate Pandan yang Lezat Sekali

  • 2 min read
  • May 17, 2021

Sedang mencari resep bolu chocolate pandan yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu chocolate pandan terbaik! Hadirkan bolu chocolate pandan untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu chocolate pandan karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu chocolate pandan! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Fimela.com, Jakarta Mau menikmati bolu cokelat pandan yang lembut? Yuk, langsung saja coba resep yang satu ini. Resep Bolu Pandan Jadul oleh Kookee Cake & Cookies.

Kamu dapat memasak bolu chocolate pandan hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu chocolate pandan!

Untuk menyiapkan Bolu Chocolate Pandan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 175 gram of Tepung Terigu Serbaguna.
  2. Ambil 50 gram of Susu Bubuk full cream.
  3. Sediakan 125 gram of Gula halus (Kali ini saya mau buat yang tidak terlalu manis).
  4. Dibutuhkan 6 butir of telur ayam (kebetulan telurnya ukuran besar).
  5. Diperlukan 175 gram of unsalted butter (Royal Palmia andalan saya).
  6. Siapkan 1 sdt of Cake Emulsifier (saya Pakai SP).
  7. Gunakan 1 sdt of Baking Powder.
  8. Siapkan 1/2 sdt of Garam halus.
  9. Gunakan 1 sdt of Vanila Extract.
  10. Dibutuhkan of Pandan Essences.
  11. Dibutuhkan of Chocolate Essences.

Lihat juga resep Bolu jadul pandan enak lainnya. Hitta stockbilder i HD på Bolu Pandan Pandan Sponge Cake Asian och miljontals andra royaltyfria stockbilder, illustrationer och vektorer i Shutterstocks samling. Share Be the first to review "Bolu Pandan" Cancel reply. Cara membuatnya cukup mudah. maka kita Daun Pandan ( Pandan Amaryllifolius Roxb ) merupakan tanaman yang hidup di rawa -rawa atau di.

Proses menyiapkan Bolu Chocolate Pandan:

  1. Kocok telur, gula halus, Garam, Vanila Extract, dan cake emulsifier. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai adonan berjejak. Kurang lebih 7-10 menit..
  2. Masukan tepung terigu, baking powder dan susu bubuk. Kocok kembali dengan mixer kurang lebih 3-5 menit..
  3. Lalu masukan unsalted butter yang telah dilelehkan. Aduk dengan spatula. Bagi adonan menjadi dua dalam wadah terpisah. Campurkan satu adonan dengan pandan essences dan satu lagi dengan chocolate essences..
  4. Tuang adonan chocolate di Loyang diameter 22 cm dan telah di olesi oleh butter. Lalu masukan adonan pandan diatasnya. Panggang di oven sampai kurang lebih 30 menit..
  5. Yeay..Bolu nya udah siap di hidangkan. Tunggu sampai panasnya berkurang, baru kita potong..
  6. Sajikan dengan Jasmine tea. Hmm..sedap!!.

Bismillah, Kyra Food Chocolate & Cookies OPEN RESELLER Menjelang Lebaran. Fan van luchtige cake? "Als je pandan lekker vindt, dan zal deze heerlijke luchtige cake bij jou in de categorie 'nog eentje dan' vallen. Bagi kamu penggemar kue bolu kukus pandan, kamu bisa lho buat kue bolu Caranya juga nggak terlalu ribet kok dan banyak varian bolu kukus pandan lainnya yang bisa kamu coba, yuk simak cara. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu chocolate pandan hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *