Resep: bolu pandan lembut dan murmer๐Ÿ˜๐Ÿ˜„ Anti Gagal

 • 2 min read
 • Aug 18, 2021

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bolu pandan lembut dan murmer๐Ÿ˜๐Ÿ˜„ ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu pandan lembut dan murmer๐Ÿ˜๐Ÿ˜„ salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Banyak orang takut mulai memasak bolu pandan lembut dan murmer๐Ÿ˜๐Ÿ˜„ karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan lembut dan murmer๐Ÿ˜๐Ÿ˜„! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep bolu ini sangat beragam mulai dari rasa keju, cokelat, pandan, hingga bolu klasik. Chef Bongkar Cara Membuat Bolu Pandan Empuk dan Lembut untuk Pemula! Pasti Bisa Pemula pun pasti bisa bikin bolu pandan empuk dan lembut ini.

Kalian dapat membuat bolu pandan lembut dan murmer๐Ÿ˜๐Ÿ˜„ hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu pandan lembut dan murmer๐Ÿ˜๐Ÿ˜„!

Untuk membuat bolu pandan lembut dan murmer๐Ÿ˜๐Ÿ˜„, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

 1. Gunakan of bahan A:.
 2. Gunakan 130 gr of tepung terigu.
 3. Sediakan 20 gr of maizena.
 4. Gunakan 2 sdm of susu bubuk.
 5. Siapkan 1 sdt of baking powder.
 6. Ambil 1/2 sdt of garam.
 7. Gunakan of bahan B :.
 8. Sediakan 6 btr of telur.
 9. Siapkan 150 gr of gula halus.
 10. Dibutuhkan 1 sdt of SP.
 11. Diperlukan of bahan c :.
 12. Dibutuhkan 100 gr of margarin (lelehkan).
 13. Diperlukan 1 sdt of extrak vanilla.
 14. Dibutuhkan 1 sdt of pasta pandan.

Lihat juga resep BOLU PANDAN SUPER LEMBUT / MOIST enak lainnya. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Tak heran jika kue ini banyak disukai semua kalangan. Hampir di setiap acara keluarga maupun acara resmi, bolu panggang menjadi salah satu pilihan menu favorit untuk jamuan.

Cara membuat bolu pandan lembut dan murmer๐Ÿ˜๐Ÿ˜„:

 1. siapkan loyang yg telah di alasi kertas roti dan di oles margarin (sisihkan).
 2. semua bahan A Di ayaakk…
 3. kocok bahan B .. kocok telur terlebih dahulu setelah berbusa masukkan gula halus kocok lagi dengan speed sedang dan tambahkan SP dan kocok dengan kecepatan tinggi.. kocok hingga mengembang dan mengental..
 4. setelah dirasa cukup mengembang dan mengental.. tambahkan bahan A lalu di aduk perlahan menggunakan spatula. setelah tercampur rata masukan margarin cair aduk lagi perlahan lalu di tambahkan pasta pandan dan vanilla extrak aduk hingga benar" tercampur tata.. (mengaduk nya perlahan agar adonan tidak turun).
 5. tuang adonan ke loyang dan panggang dalam oven dengan suhu 170 kurleb 30 menit.. (oven nya sebelum nya sudah dipanaskan ya kurang lebih 10 mnt).
 6. setelah matang, tunggu agak dingin keluarkan dr loyang dan siap di hidangkan.

Wajib Coba : Resep Bolu Kukus Gula Merah Tintin Rayner Yang Lembut, Wangi dan Anti Gagal Bagi kamu yang penasaran dengan bolu khas Bogor dan Bandung, tidak perlu jauh-jauh lagi harus pergi kesana. Karena dengan mengikuti resep bolu panggang dibawah ini kamu dapat membuat bolu coklat pandan panggang, bolu panggang caramel, dan bolu panggang ubi ungu super special khas oleh-oleh Jawa Barat yang. Karena rasanya enak, lembut, menul dan super irit dibuatnya. Mamah saya suka sekali dengan tekstur dari bolu kukus pandan yang lembut ini. Biasanya mamah sering membuat resep bolu kukus pandan MurMer ini saat ada acara arisan dirumah dan kumpul keluarga.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu pandan lembut dan murmer๐Ÿ˜๐Ÿ˜„ hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *