Cara Mudah Memasak Chiffon Pandan lembut selembut Kapas, Lezat

  • 2 min read
  • Sep 24, 2021

Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep chiffon pandan lembut selembut kapas ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! chiffon pandan lembut selembut kapas salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Sebagian Besar orang tidak berani memasak chiffon pandan lembut selembut kapas karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chiffon pandan lembut selembut kapas! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Dan ikuti dengan benar step-stepnya agar hasilnya memuaskan. Bila masih ada yang belum jelas, kalian bisa komen di kolom komentar. Resep Kue chiffon pandan ini paling banyak disukai orang-orang lho.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak chiffon pandan lembut selembut kapas hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin chiffon pandan lembut selembut kapas yuk!

Untuk menghidangkan Chiffon Pandan lembut selembut Kapas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of ADONAN PASTA :.
  2. Dibutuhkan 1 sdm of pasta pandan.
  3. Ambil 140 gram of kuning Telur.
  4. Ambil 100 ml of susu cair.
  5. Siapkan 100 ml of minyak.
  6. Diperlukan 140 gram of Tepung terigu.
  7. Diperlukan 20 gram of maizena.
  8. Sediakan 50 gram of Gula pasir.
  9. Sediakan of ADONAN PUTIH / MARINGUE:.
  10. Sediakan 1/2 of garam.
  11. Gunakan 150 gram of Gula pasir.
  12. Gunakan 300 gram of Putih Telur.
  13. Diperlukan of Cuka apel (kalau punya air lemon pakai air lemon Tapi kalau Mau pakai ini boleh kalau tidak pun tidak apa apa bisa di skip ya moms).

Karena chiffon cake ini bertekstur lembut dan bersifat ringan. Wah pandan nya pke asli daun pandan ya ci takaran botol susu,bener bener kelihatan lembut chiffon nya. Tekstur kek chiffon sangat lembut dan ringan kerana kek ini menggunakan keadah meringue atau pengasingan putih telur yang dipukul sehingga kaku. Sebelum mencuba kek chiffon ni, jom tengok cara penyediaannya dalam video yang saya sediakan ni.

Proses membuat Chiffon Pandan lembut selembut Kapas:

  1. Sebelumnya Panaskan oven 170 derajat, siapkan adonan pasta : campur gula Tepung terigu maizena. Tuang kuning Telur Sambil tuang mintak sayur Dan susu cair, aduk hingga menjadi adonan pasta halus masukan pasta pandan, aduk rata sisihkan ya moms….
  2. Adonan Putih Telur: kocok Telur Putih Gula pasir garam hingga Kaku campurkan adonan Putih Telur Ke dalam adonan pasta, aduk balik bagi menjadi tiga tahap ya moms. Panggang sampai matang sekitar 1 jam hingga matang Dan kokoh keluarkan kue dari oven. Panas panas, balikan loyang sangga dgn botol biarkan dalam keadaan terbalik hingga dingin. Selamat mencoba moms.
  3. .
  4. .
  5. . Chiffon Pandan lembut selembut Kapas
    Chiffon Pandan lembut selembut Kapas
  6. . Chiffon Pandan lembut selembut Kapas
    Chiffon Pandan lembut selembut Kapas
  7. .
  8. . Chiffon Pandan lembut selembut Kapas
  9. . Chiffon Pandan lembut selembut Kapas
    Chiffon Pandan lembut selembut Kapas
  10. .
  11. .

Lebih senang nak faham kalau tengok video. Resep cake lembut yang menjadi idaman banyak ibu rumah tangga ingin membuatnya adalah bolu chiffon. Chiffon cake adalah bolu yang sangat ringan (tidak padat) sehingga cocok untuk camilan di sore hari. Pandan chiffon cake is soft, fluffy, moist and fragrant. In this recipe, the addition of coconut milk enhances its flavour.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat chiffon pandan lembut selembut kapas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.