Resep: Pandan Pound Cake Simpel yang Lezat

  • 3 min read
  • Jul 09, 2021

Bosan sama makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep pandan pound cake simpel ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! pandan pound cake simpel, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Banyak orang sudah minder duluan pandan pound cake simpel karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pandan pound cake simpel! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Making Pandan Layer Cake is not difficult, it is great to be served as birthday cake too. This recipe uses fresh coconut milk and pandan juice. Pandan Layer Cake made using fresh ingredients will have a nicer colour and better taste as compared to those made with boxed coconut milk and pandan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat pandan pound cake simpel hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pandan pound cake simpel!

Untuk menyiapkan Pandan Pound Cake Simpel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 butir of telur ayam.
  2. Siapkan 120 gr of tepung (me 12 sdm).
  3. Gunakan 120 gr of margarin (me forvita 10 sdm kurleb).
  4. Dibutuhkan 3 sachet of SKM (@40 gr).
  5. Sediakan 40 gr of gula pasir (2 sdm).
  6. Siapkan 1/4 sdt of garam (seujung sdt).
  7. Sediakan 1 sdt of baking powder.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of soda kue.
  9. Ambil 1/2 sdt of pasta pandan.
  10. Diperlukan Secukupnya of air utk memanggang dgn teknik water bath.

Pandan Cake Savoury Cake Baking Recipes Cake Yummy Cakes Asian Desserts No Bake Cake Baking Cake Recipes. Pandan chiffon cake is rich with Asian flavours of coconut milk and pandan juice. It is creamy and just sweet with a cotton-soft, light and fluffy texture. Welcome to my little space where I enjoy sharing simple, delicious, everyday Asian food recipes, and more!

Langkah-langkah menyiapkan Pandan Pound Cake Simpel:

  1. Ayak terlebih dahulu tepung. Di sini saya pake tepung cakra kembar dan segitiga biru 1:1 (@6 sdm)..
  2. Lalu tambahkan baking powder ke tepung yg sudah diayak. Campur rata.
  3. Oiya, jgn lupa sambil panaskan oven terlebih dahulu di suhu 180 derajat celcius selama 10 menit. Kondisikan oven utk taro wadah berisi air di bagian bawah dan loyang adonannya nanti di bag tengah oven..
  4. Masukkan margarin dan gula pasir ke dalam wadah. Lalu mixer dgn kecepatan tinggi sampai warnanya pucat dan kental mengembang. Ini skitar 7-10 menit..
  5. Turunkan kecepatan mixer ke speed paling rendah, tambahkan SKM dan pasta pandan. Kocok lagi hingga rata saja..
  6. Lalu masukkan campuran tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan sedikit demi sedikit. Kocok hanya sampai rata saja..
  7. Masukkan telur ayam satu per satu ke dalam adonan. Kocok lagi hingga rata. Dan matikan mixer..
  8. Terakhir, tambahkan soda kue, aduk rata dengan spatula. adonan siap dipanggang..
  9. Siapkan loyang, olesi dengan margarin agar kue nanti tidak lengket..
  10. Masukkan adonan ke dalam loyang. Lalu ketuk2 loyang perlahan agar adonan rata..
  11. Lalu, masukkan wadah yg sudah diisi dengan air hingga penuh di bagian rak bawah oven. Dan masukkan loyang adonan kue ke rak bag tengah..
  12. Panggan pada suhu 180 derajat celcius selama 25 menit. Lalu keluarkan wadah berisi air dari oven, dan panggang kembali kue pada suhu 160 derajat celcius selama 20-25 menit atau sampai kue matang (saat ditusuk adonan tidak menempel). Sesuaikan lama waktu memanggang dgn kondisi oven masing2 ya..
  13. Setelah matang, keluarkan kue dan potong2 setelah agak dingin..
  14. Ini kue enak banget sih menurutku. Perpaduan rasa manis susu, wangi pandan, n gurih margarin gitu. Paksu aja doyan banget ternyata, padahal biasanya ga terlalu excited sama kue bolu beginian. Jd sukses lah ini. Hehe.
  15. Selamat mencoba…

Learn how to make super soft and fluffy pandan chiffon cake (or basic chiffon cake) every time at home. A complete guide and tips to make sure you can replicate this recipe at home successfully. My Pandan Chiffon Cake is by no means perfect yet, but I think that I have learnt enough to pen down enough information so that whoever wants to bake a To me, the perfect Pandan Chiffon Cake should taste good, smell good and look good. It is easy to make a cake that tastes good but looks ugly. Pandan cake is a light, fluffy, green-coloured sponge cake ("kue"; of Indonesian origin) flavoured with the juices of Pandanus amaryllifolius leaves.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pandan pound cake simpel. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *