Cara Praktis Memasak Condensed milk pandan pound cake yang Bikin Ngiler

  • 3 min read
  • Nov 03, 2021

Lagi cari resep condensed milk pandan pound cake yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep condensed milk pandan pound cake terbaik! condensed milk pandan pound cake salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Kebanyakan orang sudah minder duluan condensed milk pandan pound cake karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari condensed milk pandan pound cake! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

I dare you to try and stop at just one slice. I've never made a pound cake using sweetened condensed milk before, and I was pleasantly surprised at how incredibly moist it made this cake! Nothing dry and crumbly about it.

Sobat dapat menyiapkan condensed milk pandan pound cake hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin condensed milk pandan pound cake yuk!

Untuk menghidangkan Condensed milk pandan pound cake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 120 gram of butter.
  2. Diperlukan 120 gram of tepung terigu protein rendah.
  3. Ambil 150 gram of susu kental manis.
  4. Dibutuhkan 40 gram of gula pasir butiran halus.
  5. Ambil 1 sdt of pasta pandan.
  6. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  7. Sediakan 2 butir of telur.

This condensed milk cake is easy to make and bakes up moist and delicious. I came across a recipe for a condensed milk pound cake that caught my Condensed milk makes a lot of stuff taste better. Condensed milk on toast, condensed milk drizzled on top of shaved ice, condensed milk in. Condensed milk pound cake, an easy cake recipe using condensed milk (milk maid) and some simple ingredients to make a fluffy and soft cake.

Langkah-langkah menyiapkan Condensed milk pandan pound cake:

  1. Olesi loyang dengan karlo atau olesi margarin dan taburi tepung tipis2.alasi dengan kertas roti.panaskan oven.
  2. Mixer butter dan gula sampai mengembang pucat dan creamy.saya mixer dengan speed rendah dulu hingga tercampur rata lalu naikan speed bertahap sampe speed tinggi.saya mixer 5 – 6 menit😃turunkan ke speed rendah,tambahkan garam & pasta pandan,mixer asal rata.tambahkan kental manis,mixer sampai rata.
  3. Tambahkan tepung,mixer sampai tercampur rata.masukan telor satu persatu,mixer sampai tercampur rata + homogen.jarak 1 menit per telor.
  4. Tuang adonan ke loyang.hentakan loyang untuk membuang udara dalam adonan.
  5. Isi loyang lebar dengan air,letakan di rak paling bawah.letakan loyang berisi adonan cake di rak tengah.panggang di suhu 180°C selama 25 menit.keluarkan loyang yang berisi air,turunkan suhu oven ke 160°C lanjutkan memanggang selama 20 menit atau sampai matang.sesuaikan oven masing2.test tusuk kalo tidak lengket berati cake sudah matang.
  6. Angkat cake,keluarkan dari loyang,dinginkan di rak,lepaskan kertas rotinya.tunggu benar2 dingin baru dipotong2.
  7. Sajikan.
  8. Pas dipanggang wangi butternya udah menggoda🤤🤤 dan ternyata ini enak bangett.teksturnya beremah tapi ngga seret sama sekali.

Condensed milk pound cake recipe – It's Friday and I am quite exhausted. The past few weeks have been a whirlwind at work and I haven't been able. Condensed Milk Pound Cake – A lightly sweet and super moist cake that is perfect for breakfast or dessert! This sweetened condensed milk pound cake is moist, dense and lightly sweet. It's perfect served for breakfast (along with some delicious Millstone Coffee of course!) – and it's also wonderful.

Selamat mencoba resep condensed milk pandan pound cake! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *