Aneka Resep: Shanghai Mooncake with Homemade Mung Bean Paste (HALAL) yang Menggugah Selera

  • 3 min read
  • Feb 23, 2021

Coba resep shanghai mooncake with homemade mung bean paste (halal) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! shanghai mooncake with homemade mung bean paste (halal) cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Pada umumnya orang malas mulai memasak shanghai mooncake with homemade mung bean paste (halal) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari shanghai mooncake with homemade mung bean paste (halal)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Thousand Layer Flaky Swirl Yam / Taro Mooncake (with custard filling) 千层芋泥月饼. Bake for Happy Kids is top Singapore Australia baking cooking food blog written by Zoe, who lives in Melbourne. Eating mooncakes and homemade sticky rice cake along with the birthday cake have been our family activities Starting from last year, Elaine makes mooncake for my family instead of purchasing some from the I usually make them in the previous day.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat shanghai mooncake with homemade mung bean paste (halal) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin shanghai mooncake with homemade mung bean paste (halal) yuk!

Untuk menyiapkan Shanghai Mooncake with Homemade Mung Bean Paste (HALAL), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 300 gr of tepung terigu.
  2. Siapkan 40 gr of tepung maizena.
  3. Dibutuhkan 80 gr of gula halus.
  4. Diperlukan 1 sdt of baking powder.
  5. Gunakan 150 gr of margarin.
  6. Ambil secukupnya of Mung Bean Paste (resep disebelah).
  7. Dibutuhkan of olesan :.
  8. Sediakan 1 butir of kuning telur +.
  9. Ambil 1 sdt of susu cair.

I combine lotus seed paste, mung bean paste. A wide variety of bean paste mooncake options are available to you, such as feature, processing type, and packaging. HALAL flavor: white kidney bean, black bean, mung bean, rose red flower, black sesame C. Mung bean is more widely known as green bean in South East Asia.

Proses menghidangkan Shanghai Mooncake with Homemade Mung Bean Paste (HALAL):

  1. Ayak jadi 1 : tepung terigu, maizena, gula halus, baking powder. Aduk rata..
  2. Masukan margarin. Aduk rata hingga tekstur beremah..
  3. Buat lubang di tengah, masukan telur kocok. Aduk rata hingga menjadi adonan lembut. (Tidak perlu diuleni). Tutup & Diamkan adonan..
  4. Siapkan bahan isian. Bulatkan hampir sebesar bola pimpong. Bungkus dengan adonan kulit. Tata di loyang yg telah dioles tipis margarin/kertas roti. Lakukan hingga adonan habis. Oles campuran kuning telur di atasnya..
  5. Untuk ngebentuk nya bebas yah. Mau sekedar bulet aja juga gpp. Kaya nastar gitu. Ini aq modif bentuk babi dan corak. Alat bantu nya cuma tusuk gigi. #result : untuk si babi, beberapa banyak yang ambrol di bagian moncong nya hikhiks, mgkn karena ke gedean si moncong…hehe kasian. Next aq bikin moncong nya kecil aja..
  6. Panaskan oven. Aq pake otang. Panggang dengan api sedang-kecil selama 20-30 mnt. Sesuaikan suhu masing2..
  7. Bentuk nya masih berantakan banget..maklum perdana moms^^ Dan dr 10 bentuk babi. Cuma 3 yang bisa terselamatkan moncong nya. Jadi ikut nampang nih..hihi.
  8. Enak banget ini mah..

As the name suggests, they are green in colour but when their skins are removed The result of my mung bean paste was a bit dry and crumby. To have a finer texture I recommend to blend it further with a blender just like the red. Homemade mooncakes with fresh ingredients have such a nice aroma and flavor, and store-bought mooncakes just not can't compete with them. For mooncake, you will need to add oil and make the paste into a specific texture to make it work. PS I just published a lotus seed paste recipe in case you.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat shanghai mooncake with homemade mung bean paste (halal). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *