Resep: 18. Donat mini / Simple doughnut, Enak

  • 3 min read
  • Feb 14, 2021

Bosen sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep 18. donat mini / simple doughnut ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Makanan 18. donat mini / simple doughnut ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Banyak orang takut mulai memasak 18. donat mini / simple doughnut karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 18. donat mini / simple doughnut! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Suitable for making cake,soap,candle,fondant cake,mousse cake,pudding,chocolate,jelly pudding,fruit pie,ect. Simple to use and easy to clean. Got a doughnut maker but can't find a good recipe?

Sobat dapat membuat 18. donat mini / simple doughnut hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 18. donat mini / simple doughnut!

Untuk menyiapkan 18. Donat mini / Simple doughnut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Basah.
  2. Gunakan 150 ml of susu cair full Cream hangat.
  3. Siapkan 2-3 sdm of gula pasir.
  4. Ambil 1-2 sdm of perasan jeruk nipis (boleh diganti cuka dapur).
  5. Ambil of Kering.
  6. Sediakan 14 sdm of / 140 gram terigu protein tinggi/sedang.
  7. Gunakan 2 sdt of baking powder (kalau pake baking soda 1 sdt aja).
  8. Siapkan of Lainnya.
  9. Gunakan Secukupnya of minyak goreng untuk menggoreng.
  10. Diperlukan of Topping (sesuai selera).
  11. Sediakan Secukupnya of cokelat balok (lelehkan).
  12. Siapkan Secukupnya of kacang tanah cacah.
  13. Dibutuhkan Secukupnya of springkle.
  14. Sediakan Secukupnya of gula halus.

This mixture cooks your doughnuts just like they've been fried instead of baked, crispy on the outside yet fluffy and airy inside. Mini doughnuts that are baked and coated in cinnamon and sugar are a lighter and equally delicious version of doughnuts without the frying! I used a mini-doughnut pan, and the piping bag really is the way to go (if you have one). How To Make a Donut Tree

Cara menyiapkan 18. Donat mini / Simple doughnut:

  1. Campurkan bahan basah, aduk hingga gula larut dan diamkan 10 menit. (Saya gak tau kenapa buttermilk saya gk sama kayak punya cik Yackikuka).
  2. Aduk rata bahan kering.
  3. Tuang susu (bahan basah) ke dalam bahan kering yang sudah diaduk rata (jangan lama-lama diaduknya, yang penting udah tercampur).
  4. Masukkan ke dalam piping bag / plastik.
  5. Panaskan minyak dan tekan adonan di dalam piping bag sambil di gunting sesuai selera.
  6. Goreng hingga kecoklatan dengan api sedang sambil terus diaduk agar matang merata. Angkat kemudian tiriskan..
  7. Sajikan polos atau hias dengan topping sesuai selera. Selamat menikmati..

A doughnut / donut is a type of fried dough dessert food. The doughnut is popular in many countries and Cook in various forms as a sweet Dishes and snack that can be made Donut is Children favorite recipe they enjoy this taste. We can make different Shapes for it Such as Hearts and Ball, Stars and etc. Three sets of stainless steel molds can. Keressen Donat Kampung Simple Homemade Doughnut Cheap témájú HD stockfotóink és több millió jogdíjmentes fotó, illusztráció és vektorkép között a Shutterstock gyűjteményében. donat kampung, simple homemade doughnut, cheap and easy treats. usually served with castor sugar. selective focus.

Mudah bukan membuat 18. donat mini / simple doughnut? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *