Cara Mudah Membuat Bolu Donat Jabrig Super Lembut yang Enak

  • 3 min read
  • Jan 06, 2021

Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep bolu donat jabrig super lembut ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! bolu donat jabrig super lembut, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu donat jabrig super lembut karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu donat jabrig super lembut! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Awalnya dapat reques resep dari sobatku kalo dia pengen resep bolu jadul yang lembut karna dia ini kurang suka bolu jadul,kadang seret ditenggorokan katanya. Akhirnya nyari-nyari ketemu deh resep punya akun y.s.o. Donat Tanpa Ulen Tanpa Mixer Tanpa Cetakan Takaran Sendok Super Lembut Anti Gagal.

Teman-teman dapat membuat bolu donat jabrig super lembut hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu donat jabrig super lembut yuk!

Untuk menghidangkan Bolu Donat Jabrig Super Lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan A.
  2. Diperlukan 1 bks of santan instan 65 ml.
  3. Diperlukan 120 ml of air biasa / air putih.
  4. Ambil 1/4 sdt of garam.
  5. Siapkan 140 gr of gula pasir.
  6. Siapkan 1 saset of susu kental manis (40 gr).
  7. Ambil of Bahan B.
  8. Sediakan 2 butir of telur ayam.
  9. Sediakan 50 gr of gula pasir.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of TBM.
  11. Siapkan of Bahan C (ayak jadi satu).
  12. Sediakan 220 gr of terigu segitiga.
  13. Sediakan 1/2 sdt of soda kue.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt of baking powder.
  15. Siapkan of Bahan D.
  16. Gunakan 120 ml of minyak goreng / minyak sayur.
  17. Siapkan of Bahan Vla.
  18. Siapkan 100 ml of susu cair UHT.
  19. Ambil 1 saset of susu kental manis (40 gr).
  20. Dibutuhkan 1 sdm of maizena.
  21. Dibutuhkan of Toping.
  22. Ambil of Keju parut.

Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dalam resep ini diajakarkan teknik. resep donat jabrig bandung resep donat jabrig donat jabrig resep papa donat jabrig bandung roti jabrig resep donat donat resep kekinian easy cooking minuman food resep cake belajar masak resep mudah recipe cook masakan kitchen dapur memasak cooking masak resep. Cara Membuat Kue Talam Pandan Yang Super Lembut Dan Wangi. Donat Empuk Tanpa Mixer Tanpa Ulen Takaran Sendok.

Proses menyiapkan Bolu Donat Jabrig Super Lembut:

  1. Siapkan panci, masukan atau campur jadi satu bahan A di dalam panci. Aduk rata lalu masak bahan A dengan api sedang. Aduk terus sampai mendidih. Matikan api. Biarkan dingin..
  2. Mixer bahan B dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak atau soft peak. Lalu matikan mixer..
  3. Setelah larutan santan dingin. Masukan sedikit ke dalam kocokan telur lalu di aduk balik dengan spatula, lalu masukan sedikit tepung terigu lalu di aduk balik dengan spatula (masukan larutan santan bergantian dengan memasukan campuran tepung terigu). caranya : larutan santan-terigu-larutan santan-terigu- larutan santan-diakhiri dengan menuang terigu. Setelah itu tuang minyak goreng sedikit demi sedikit sambil di aduk balik dengan spatula.
  4. Lalu bagi adonan menjadi 3 bagian ke dalam mangkuk. Beri pewarna masing masing 4 tetes warna. Lalu aduk balik dengan menggunakan sendok makan. Siapkan cetakan tulban mini 11 cm sebanyak 6 buah cetakan. Olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu..
  5. Panaskan dandang kukusan. Lalu masukan adonan biru ke dalam cetakan tulban sebanyak 1 sendok makan penuh. Letakan adonannya di satu titik saja jangan di sebarkan. Lalu masukan adonan merah di sebelah adonan warna biru sebanyak 1 sendok makan penuh, lalu terakhir masukan adonan warna kuning di antara adonan biru dan adonan merah. Isi adonan ke dalam cetakan setinggi ¾ cetakan..
  6. Kukus adonan bolu selama 45 menit dengan api sedang cenderung besar. Setelah matang lalu angkat dan balikan, lalu simpan di rak pendingin kue..
  7. Untuk vla : campur semua bahan ke dalam panci. Lalu masak di atas api kecil sambil diaduk aduk hingga mendidih. Setelah mendidih matikan api. Lalu segera olesi di permukaan cake selagi vla panas karena jika sudah dingin vla akan mengental dan susah untuk digunakan. Setelah semua permukaan cake di olesi dengan vla lalu taburi dengan keju parut. Siap di sajikan..

Resep Donat Milo Lembut Dan Empuk Milo Donuts Recipe. Donat Maizena Empuk Menul No Mikser No Banting. Rasanya manis dengan tekstur lembut membuat donat disukai banyak orang. Apalagi kini topping-nya kian beragam atau bahan-bahan penggantinya lebih bervariasi. Kalau kamu bosan dengan donat yang sudah umum, yuk coba bikin varian uniknya dengan resep berikut ini.

Selamat mencoba resep bolu donat jabrig super lembut! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *