Aneka Resep: Bolen Pisang (No Korsvet), Menggugah Selera

  • 3 min read
  • Jan 31, 2021

Bolen Pisang (No Korsvet). Alhamdulillah akhirnya ana berhasil nyobain bolen pisang no korsvet perdana, resep mba Wuwut ummu Safa dan teh Indry.mmm yummy dan renyah. Enak dan cocok banget buat temennya kopi/teh 😍😍👍🏻 Tekstur bolen ini kulit luarnya crispy but moist inside.mmm udah bisa. Alhamdulillah selalu berhasil bebikin pisbol pake resep mba intan Park Hyun Hoon yg dr jaman dulu seliweran di FB.

Resep Bolen Pisang dengan Korsvet-Pisang bolen yang terkenal oleh -oleh dari Bandung yaitu Bolen Kartikasari. Bolen pisang dengan korsvet ini merupakan percobaan mungkin untuk kelima kalinya. Bolen pisang no korsvet ini sudah pernah bikin dulu resepnya mba Ariesta Mikdar.

Lagi mencari inspirasi resep bolen pisang (no korsvet) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolen pisang (no korsvet) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolen pisang (no korsvet), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolen pisang (no korsvet) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Alhamdulillah akhirnya ana berhasil nyobain bolen pisang no korsvet perdana, resep mba Wuwut ummu Safa dan teh Indry.mmm yummy dan renyah. Enak dan cocok banget buat temennya kopi/teh 😍😍👍🏻 Tekstur bolen ini kulit luarnya crispy but moist inside.mmm udah bisa. Alhamdulillah selalu berhasil bebikin pisbol pake resep mba intan Park Hyun Hoon yg dr jaman dulu seliweran di FB.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolen pisang (no korsvet) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolen Pisang (No Korsvet) memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolen Pisang (No Korsvet):

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Sediakan 100 gram tepung terigu protein tinggi.
  3. Ambil 1 sdm minyak sayur.
  4. Sediakan 75 gram blue band cake & cookies.
  5. Sediakan Bahan B :.
  6. Siapkan 200 gran tepung terigu protein tinggi.
  7. Siapkan 30 gram gula halus.
  8. Gunakan 80 ml air matang.
  9. Ambil 75 gram blue band cake & cookies.
  10. Siapkan Isisan :.
  11. Siapkan Secukupnya pisang uli, raja, kepok, dll (dikukus sebentar).
  12. Ambil Secukupnya coklat batang.
  13. Ambil Secukupnya keju.
  14. Ambil Olesan :.
  15. Ambil 1 butir kuning telur.
  16. Ambil 1 sdt susu cair.
  17. Gunakan Taburan :.
  18. Ambil Secukupnya meses ceres/keju parut.

Kali ini bikin lagi versi Hania Kitchen. Bahannya ngga jauh beda cuma beda di quantiti bahan kulit dan lapisan lemaknya. Aslinya resep ini lengkap banget dengan tutorial. Sayangnya saya kok cari cari link Hania Kitchen ngga ketemu ya.

Langkah-langkah menyiapkan Bolen Pisang (No Korsvet):

  1. Aduk rata bahan B sampai menggumpal, diamkan 15 menit. (Menit ke 5 adonan B didiamkan, segera aduk rata bahan A)..
  2. Aduk rata bahan A, bulatkan, lalu diamkan bersamaan dengan adonan B tadi selama 10 menit..
  3. Setelah kedua adonan A dan B didiamkan sesuai waktu, kemudian bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 16 pcs, bulatkan..
  4. 1. Gilas melebar bulatan adonan B, taruh bulatan adonan A diatasnya, sedikit pipihkan. 2-3. Lipat menyerupai amplop. 4. Gilas lagi. 5-6. lalu lipat 2..
  5. 7. Gilas lagi. 8. Lipat 2 lagi. 9. Lalu gilas lagi. 10. Terakhir lipat 2 lagi. Istirahatkan selama 15 menit (gunanya agar adonan jadi lentur dan mudah dibentuk). 11. Setelah itu gilas lagi adonan dengan posisi lipatan diatas. Kemudian isi dengan bahan isi sesuai selera untuk isinya. Lalu tutup dan lipat seperti amplop. Rapikan sisi-sisinya. Tata dalam loyang, poles bahan olesan dan beri bahan topping..
  6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dgn 180 derajat selama 25 menit (tergantung oven masing-masing ya) keluarkan bolen, oles dengan olesan lagi, lalu panggang kembali selama 5 menit lagi. Bisa skip proses ini jika sudah di kasih topping diatasnya, jadi pengolesan hanya dilakukan sekali di awal..
  7. Jika sudah matang keluarkan bolen pisang dari oven, letakan dalam wadah, tunggu dingin atau hangat, bolen pisang siap di nikmati..

Untuk kerenyahannya, yang pakai shortening memang lebih garing tetapi di lidah saya terasa aneh, ada after taste ngendal di lidah. Bahan-bahannya mudah dan tidak terlalu mahal dan cara membuatnya juga mudah dengan membuat bahan kulit dan lapisan lemaknya. Resep dan tutorial membuat bolen pisang no korsvet ini rasanya enak banget! rasanya mirip banget dengan puff pastry full. Akhirnya kesampaian juga mencoba membuat pisang bolen ini, yipiii, kali ini saya buat pisang bolen coklat dengan diberi toping keju parut. Hmmm kenapa hanya topingnya saja diberi keju, kenapa di dalamnya tidak ada potongan kejunya, seperti umumnya pisang bolen yang terkenal itu? hmmm jawabannya adalah stok kejunya nanggung kalau diisi juga ke dalam pisang bolennya, nah nanti ada yang tidak.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolen Pisang (No Korsvet) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *