Cara Simpel Memasak Ice cream kacang hijau-coklat, Sempurna

  • 2 min read
  • Mar 19, 2021

Ingin memasak ice cream kacang hijau-coklat yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ice cream kacang hijau-coklat terbaik! Hadirkan ice cream kacang hijau-coklat untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ice cream kacang hijau-coklat karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ice cream kacang hijau-coklat! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Turn off the heat, let it cool. Serve in a bowl and put some ice. Kacang hijau (Vigna radiata) adalah sejenis palawija yang dikenal luas di daerah tropika.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak ice cream kacang hijau-coklat hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ice cream kacang hijau-coklat yuk!

Untuk menyiapkan Ice cream kacang hijau-coklat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 150 gr of kacang hijau.
  2. Ambil of Susu bubuk (1/4 bungkus lebih kalo nggak salah).
  3. Siapkan 2 kotak of susu cair (ukuran kecil).
  4. Ambil of Garam.
  5. Siapkan of Gula.
  6. Gunakan dikit of Daun pandan dan jahe, gula jawa.
  7. Dibutuhkan of Sp di tim.

Tumbuhan yang termasuk suku polong-polongan (Fabaceae) ini memiliki banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari sebagai sumber bahan pangan berprotein nabati tinggi. Lihat juga resep Kumbu Kacang Hijau (isian bakpia) enak lainnya. Resep 'bakpia kacang hijau' paling teruji. Bakpia Pathok teflon isi kacang hijau dan coklat.

Cara membuat Ice cream kacang hijau-coklat:

  1. Kacang hijau yang sudah direbus bersama pandan dan jahe sampai empuk kemudian diblender sampai halus..
  2. Rebus susu bersama (sisa jahe dan pandan yang nggak diblender tadi).
  3. Lalu bekuin deh si kacang hijau dan susu yang direbus sama gula dan garam.
  4. Setelah beku blender kacang hijau dan susu kemudian masukan sp yang udah di tim blender sampai mengembang..
  5. Tambahin susu bubuk jika dirasa kurang….
  6. Taruh di wadah kedap udara, bisa dikasih coklat pada adonan ice cream tersebut. Kemudian bekukan….
  7. Ice cream kacang hijau cokelat😁😁.

Kacang hijau ternyata juga dapat dijadikan untuk bahan olahan makanan, umumnya kacang hijau bisa dijadikan toge dengan cara kacang hijau terlebih dahulu direndam menggunakan air lalu diamkan sampai beberapa malam hingga keluar tunas yang nantinya akan menjadi toge. Kacang hijau atau Vigna radiata merupakan sejenis palawija, tanaman yang termasuk suku polong-polongan Fabaceae ini, terkenal luas di daerah tropika. Warna dari kacang lentil bervariasi, dari yang kuning, jingga-kemerahan, hijau, coklat dan hitam. Resep es potong kacang hijau lembut. Resep bola bola singkong coklat keju enak praktis — Cara membuat cemilan yang satu ini sangatlah mudah, karena dapat dibuat sendiri dirumah tanpa menggunakan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ice cream kacang hijau-coklat hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *