Aneka Resep: Bolen pisang raja, dengan pastry instant yang Enak Banget

  • 3 min read
  • Jun 06, 2021

Bolen pisang raja, dengan pastry instant. Selanjutnya, panggang bolen pisang sampai terlihat kering dan bagian atasnya jadi kecokelatan. Setelah mengembang dan matang, segera keluarkan dari oven dan dinginkan. Bolen pisang siap untuk jadi camilan sambil ngeteh, deh!

Bolen pisang raja, dengan pastry instant. Makanan khas Bandung Jawa Barat ini terbuat dari pisang yang dibalut dengan adonan pastry. Rasanya yang manis dan legit membuat sejumlah masyarakat menyukai jajanan ini.

Sedang mencari ide resep bolen pisang raja, dengan pastry instant yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolen pisang raja, dengan pastry instant yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolen pisang raja, dengan pastry instant, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolen pisang raja, dengan pastry instant enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Selanjutnya, panggang bolen pisang sampai terlihat kering dan bagian atasnya jadi kecokelatan. Setelah mengembang dan matang, segera keluarkan dari oven dan dinginkan. Bolen pisang siap untuk jadi camilan sambil ngeteh, deh!

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolen pisang raja, dengan pastry instant sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolen pisang raja, dengan pastry instant menggunakan 7 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolen pisang raja, dengan pastry instant:

  1. Gunakan Dcc merk apa aja 250 gr (aku ga habisin).
  2. Ambil Keju batang merk apa aja.
  3. Gunakan 1/2 bungkus Pastry instant (aku pakai merk edo).
  4. Gunakan 4 buah Pisang raja.
  5. Ambil 2 sdm butter untuk menumis pisang.
  6. Ambil 1 sdm gula pasir/ gula palem.
  7. Ambil 1 telur ayam.

Baru Kenalan dengan Bunda ve Nah menghabiskan sisa stock kulit pastry suami bilang bikin bolen aja. Sayang langsung buat dan enak banget walaupun punya saya ada yang bocor. Kurang rapat huhuuu tapi tetep enK ya baiklah langsung aja yukk #pejuanggolden. Setelah menyiapkan adonan puff pastry, selanjutnya adalah menyiapkan isiannya.

Cara membuat Bolen pisang raja, dengan pastry instant:

  1. Pisang raja ditumis diteflon dengan mentega sampai caramelized. Tujuannya agar daging pisang lebih lunak dan rasa manis dari pisang keluar. Dengan dimasak pisang juga lebih awet walaupun bolen tidak masuk kulkas berhari-hari.
  2. Setelah pisang matang taburi dengan gula dan potong menjadi 3 bagian.
  3. Keluarkan edo pastry dari kulkas selama 15 menit di suhu ruang. Gilas ringan agar adonan sedikit lebih lebar. Jika sudah lunak siap diproses. Gilas ringan agar adonan sedikit lebih lebar. Bagi menjadi kotak-kotak seukuran 12 x 15 cm (aku pas in aja kira2 dibagi 4 biar ga buang kulit pastry) g.
  4. Tata dalam loyang yang sudah diberi baking paper.
  5. Ambil satu kotak, Isi dengan cokelat batang dan keju kotak yang sudah dipotong persegi panjang dan juga pisang matang. Lipat dan kunci dengan putih telur sebagai lem.
  6. Cairkan kuning telur dengan 1 sdm susu kental manis/ madu, oleh pada permukaan pastry.
  7. Biar pastrynya berhasil flaky langkah ini harus diperhatikan.
  8. Oya sebelum masuk oven bagian atas adonan boleh ditaburi keju parut atau meses sesuai selera biar makin cakep yah..
  9. Panaskan oven di suhu 200 c minimal 10 menit dengan api atas bawah.
  10. Masukan loyang berisi adonan boleh ke dalam oven di bagian rak bawah. Panggang selama 12 menit di suhu 200c supaya bagian bawah matang setelah itu turunkan suhu menjadi 175 c. Panggang lagi selama 30 menit sampai kulitnya sudah mengembang dan kecokelatan..

Pisang yang paling enak untuk dibuat bolen adalah pisang raja yang sudah benar-benar matang. Cirinya adalah kulit pisang sudah berbintik hitam dan pisang sudah terlepas sendiri dari tandannya. Selain pisang, Anda dapat berkreasi dengan. Hasilnya tentu saja pastry yang sangat sempurna dan renyah. Yang ini rasa sudah sangat sama dengan yang biasa saya beli.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolen pisang raja, dengan pastry instant yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *