Cara Simpel Memasak Ayam Woku- Woku (No Oil) Menu Diet Hari ke -6 yang Menggugah Selera

  • 3 min read
  • Sep 24, 2021

Ayam Woku- Woku (No Oil) Menu Diet Hari ke -6. Ini masakan khas manado sumpah enak banget, engga pake oil juga ternyata enak. CakapCakap – Cakap People, daging ayam merupakan salah satu jenis daging yang banyak diolah menjadi berbagai jenis masakan. Daging ayam sendiri memiliki rasa yang enak dan bisa didapatkan secara mudah.

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Indonesia penuh dengan bumbu-bumbu dan rempah yang menjadikan masakan biasa menjadi tak biasa. Ayam adalah salah satu bahan olahan makanan yang paling umum untuk disantap setiap harinya.

Sedang mencari ide resep ayam woku- woku (no oil) menu diet hari ke -6 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku- woku (no oil) menu diet hari ke -6 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku- woku (no oil) menu diet hari ke -6, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam woku- woku (no oil) menu diet hari ke -6 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Ini masakan khas manado sumpah enak banget, engga pake oil juga ternyata enak. CakapCakap – Cakap People, daging ayam merupakan salah satu jenis daging yang banyak diolah menjadi berbagai jenis masakan. Daging ayam sendiri memiliki rasa yang enak dan bisa didapatkan secara mudah.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku- woku (no oil) menu diet hari ke -6 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku- Woku (No Oil) Menu Diet Hari ke -6 memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Woku- Woku (No Oil) Menu Diet Hari ke -6:

  1. Sediakan Bahan Utama.
  2. Sediakan 250 gram Daging Ayam ambil Dada nya saja buang kulit dan lemaknya.
  3. Ambil 5 lembat daun jeruk.
  4. Ambil 3 iket daung kemangi.
  5. Sediakan Garam secukupnya dan kaldu Jamur.
  6. Ambil Bumbu Halus.
  7. Ambil 3 siung bawang putih.
  8. Siapkan 3 siung bawang merah.
  9. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  10. Sediakan 1 ruas jari kunyit.
  11. Ambil 2 sereh.
  12. Sediakan 3 buah cabe setan/ cabe rawit.
  13. Siapkan 7 buah cabe merah keri ting.
  14. Siapkan 3 buah kemiri.

Agar takā€¦ Adapun masakan Manado yang jadi rekomendasi di Mantra Indonesia adalah gulai kepala kakap, ayam woku, rica-rica, ikan cakalang sambal dabu-dabu, dan lainnya. Beberapa sajian ikan ala Manado dan Minang ini, bisa jadi pilihan baru buat kamu yang ingin menyantap sajian ikan ala tradisional dengan kaya rasa. Ayam Rica Woku-woku; Ayam rica-rica woku-woku ini merupakan ayam rica-rica dengan bahan ayam goring sisa yang sudah disuir-suir.. Menyajikan menu ayam rica-rica dengan hasil yang enak karena memperhatikan kualitasnya tentu saja sangat menarik perhatian banyak konsumen..

Cara menyiapkan Ayam Woku- Woku (No Oil) Menu Diet Hari ke -6:

  1. Bersihkan Dada Ayam dengan air mengalir buang kulit dan lemaknya.
  2. Potong kecil2 bumbu yang akan dihaluskan lalu haluskan dengan blender atau ulekan.
  3. Siapkan teplon anti lengket klo ga ada bisa teplon yang ada aja, lalu tuangkan air sedikit kedalam teplon, masukan bumbu halus, aduk2 agar tidak lengket dan gosong, tunggu hingga matang, lalu tuangkan garam dan kaldu jamur secukupnya.
  4. Jika dirasa sudah matang, tambahkan 3 gelas air ke dalam teplon tunggu sampai mendidih lalu masukkan ayam, aduk-aduk hingga merata, lalu masukkan daun jeruk, tutup hingga ayam matang dan air mulai surut, lalu masukkan daun kemangi hingga lalui, matikan kompor.
  5. Koreksi kematang dan rasa, lalu angkat dan sajikan.
  6. Ini untuk pemakaian 2 kali makan ya gaes, sajikan dengan nasi panas 1 cendong, dan sayur lalapan atau tumis tanpa oil, selamat mencoba.

Di bulan Ramadan, kayanya masak makanan berbahan ayam enak nih Ma. Tapi jangan lupa, awali berbuka dengan yang manisnya alami seperti kurma ya Ma. Resep menu buka puasa berikut ini pasti bisa Mama ikuti untuk masak di rumah hari ini, dengan catatan kamu punya rice cooker ya di rumah. Pada awalnya, masyarakat Minahasa menggunakan daun woka sebagai alas saat mengolah masakan ini.. Diet Recipes Chicken Recipes Cooking Recipes Healthy Recipes Eclair Mie Goreng Western Food Indonesian Food Easy Cooking.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Woku- Woku (No Oil) Menu Diet Hari ke -6 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *