Resep Roti sobek pandan (eggless no ulen), Bikin Ngiler

  • 3 min read
  • Mar 11, 2021

Ingin memasak roti sobek pandan (eggless no ulen) yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep roti sobek pandan (eggless no ulen) terbaik! roti sobek pandan (eggless no ulen) adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Banyak orang malas mulai memasak roti sobek pandan (eggless no ulen) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari roti sobek pandan (eggless no ulen)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Jangan bosen ya apalagi fotonya mah gini-gini aja modelnya hihihi. Gak kreatif pisan ya, maklum kalau foto roti pengennya fotoin serat rotinya tuh biar kelihatan. Selain gak kreatif dengan fotonya, bentuk roti yang saya buat juga roti sobek muluuuu.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan roti sobek pandan (eggless no ulen) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep roti sobek pandan (eggless no ulen)!

Untuk membuat Roti sobek pandan (eggless no ulen), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 200 gr of tepung terigu.
  2. Siapkan 1 sdt of ragi instan.
  3. Dibutuhkan 2-3 tetes of pewarna hijau/pandan.
  4. Gunakan 2 sdm of gula pasir.
  5. Diperlukan 2 sdm of mentega/margarin.
  6. Siapkan Secuil of garam.
  7. Dibutuhkan 200 ml of air es/dingiin.
  8. Ambil of Isian:.
  9. Siapkan Secukupnya of coklat batangan.
  10. Siapkan of Olesan :.
  11. Siapkan of Susu cair sesuai adonan.
  12. Ambil of Taburan :.
  13. Ambil secukupnya of Wijen.

Resep Dasar Aneka Roti Tanpa Ulen Tanpa Mikser. Roti Goreng No telur No ulen No lama Roti Goreng No telur No ulen No lama. Masih banyak yang nanyain Roti goreng No telur No ulen No lama. Sajian ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai bekal anak ke sekolah dan bisa juga. berikut resep yang kami hadirkan : Roti manis empuk Milk Brad.

Proses menyiapkan Roti sobek pandan (eggless no ulen):

  1. Siapkan wadah besar.. Masukkantepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan ppewarna.
  2. Uleni adonan td sampai setengah kalis. Lalu beri margarin/mentega ke dlm adonan tsb. Uleni lg.. (Klo aku ga di ulen sampe kalis elastik, yg ptg smua kecampuur rata) bulatkan, istirahatkan sampe mengembang 2x lipat.
  3. Tutup adonan dng serbet/kain bersih. Setelah adonan mengbang 2x lipat, pukul adonan agar tdk ada lg angin nyaa..
  4. Bagi adonan menjadi 8 bagian,, lalu bulatkan dan isi dng coklat batangan yg sudah di potong. Bulatkan kembali.. Dan tata di loyang yg sudah dinbalur dng margarin dan tepung terigu. Diamkan lg sampe mengembang.
  5. Oles dng susu cair dan beri taburan wijen di atasnya. Panggang kurleb 20-30 mnt tergantung oven msng2. Aku pake otang.. Dan ini hasilnya setelah matang. Tetep berserat, empuk dan wangi. Enak di mkn pas masi anget baru kluar oven…

Roti susu lembut Roti Kasur super Lembut ROTI SOBEK lembut dan gampang (Takaran sendok) Roti manis lembut kempus-kempus Roti empuk Roti Pandan Kentang lembutttt Roti goreng empuk,ekonomis Roti Susu Lembut Roti Sobek Coklat (dengan adonan Killer Soft Bread) Killer Soft Bread Roti pisang water rough empuk Roti sobek manis (uleni. Fitur-Fitur Unggulan Aplikasi Ini – Berjalan tanpa koneksi internet / Offline (kecuali gambar) – Resep dapat langsung di copy atau dibagikan ke teman – Mudah dalam pencarian – Menu Favorit, memudahkan menyimpan data, bila ingin di baca lain waktu – Navigasi simple dan mudah digunakan – Akses cepat Daftar ISi : – Nugget pisang sederhana. Cara Membuat Roti Sobek Butter Roll. Cara Memasak Roti sobek pandan (pake magic com) anti gagal kekinian. Resep Roti Sobek Coklat Keju ekonomis.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat roti sobek pandan (eggless no ulen) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *