Resep Roti Sobek Premium Coklat Keju, Lezat Sekali

  • 3 min read
  • Jan 15, 2021

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep roti sobek premium coklat keju ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan roti sobek premium coklat keju untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kebanyakan orang tidak berani memasak roti sobek premium coklat keju karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari roti sobek premium coklat keju! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Roti yang bertekstur lembut ini berisikan keju dan coklat yang enak untuk dimakan sebagai. Anda bisa menjumpai roti sobek ini di berbagai toko roti seperti bread talk. Namun, Anda bisa membuat roti sobek ini sendiri dirumah karena bahan-bahannya mudah di dapat dan pembuatannya cukuplah mudah.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat roti sobek premium coklat keju hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep roti sobek premium coklat keju!

Untuk menghidangkan Roti Sobek Premium Coklat Keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 500 gr of Terigu protein tinggi (hime/cakra kembar).
  2. Sediakan 100 gr of Gula pasir.
  3. Sediakan 260 gr of Susu cair dingin.
  4. Gunakan 2 sdt of ragi instant.
  5. Dibutuhkan 4 of Kuning telur.
  6. Dibutuhkan 80 gr of butter.
  7. Sediakan 1 sdt of perisa vanilla susu, me: L'arome (optional).
  8. Diperlukan 2 sdm of susu bubuk.
  9. Ambil Secukupnya of Keju parut untuk isian dan taburan. Me: kraft.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of Meses coklat untuk isian dan taburan. Me: elmer.
  11. Ambil Sejumput of garam.

Bagi Anda yang ingin membuatnya sendiri, yuk langsung saja simak Resep Roti. Roti Sobek Isi Coklat Keju super lembuut. Baru keingetan kalo aku masi punya tepung komachi yang masi belum di pakai gara gara penasaran apa bedanya dengan tepung cakra. Ternyata hasilnya bener enak looh.kaya buatan bakery ternama :).

Langkah-langkah menghidangkan Roti Sobek Premium Coklat Keju:

  1. Ulen jadi satu tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, susu cair dingin, ragi, kuning telur, l'arome. Me: pake mixer..
  2. Setelah agak kalis, masukkan butter dan garam. Lalu ulen lagi sampai adonan benar-benar kalis-elastis..
  3. Setelah kalis-elastis, istirahatkan adonan kurang lebih 10-15 menit..
  4. Timbang adonan 40gr, bulatkan lalu gilas, isi dengan meses coklat/keju parut. Bulatkan kembali kemudian tata di atas loyang. Tutup kain/plastik lalu diamkan. Karena cuaca lagi dingin, saya proofing kurang lebih 1,5 jam hingga adonan mengembang 2x lipat..
  5. Jika adonan sudah mengembang, permukaan roti dioles dengan susu cair dan taburi dengan keju parut/meses..
  6. Panaskan oven terlebih dahulu selama 10 menit. Lalu panggang dengan api sedang cenderung besar selama kurang lebih 25 menit. (me: oven tangkring). Kenali oven masing-masing. Tiap oven berbeda karakteristiknya. Saat pengovenan, saya beberapa kali pindah posisi roti agar matang merata..
  7. Setelah matang, oles permukaan roti dengan mentega..
  8. Roti lembut siap untuk dinikmati..

Ga percuma ngadon dengan menggunakan tenaga LG (lengan gede). Roti sobek sudah menjadi salah satu variasi roti yang paling digemari oleh masyarakat. Mulai dari roti sobek manis, roti sobek isi coklat, hingga roti Kali ini, tim Resep Baking Tokowahab.com akan memberikan Anda resep variasi roti sobek, yaitu roti sobek isi coklat. Roti Sobek Porsinya pas untuk berbagi dan praktis untuk menemani perjalanan Anda, rasa perpaduan unik isi cokelat dan selai buah. Varian : Cokelat, Cokelat Sarikaya, Cokelat Stroberi, Cokelat Blueberry Cokelat Keju Untuk informasi selengkapnya dapat dilihat di kemasan produk.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat roti sobek premium coklat keju hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *