Resep Roti Sobek kentang, Lezat Sekali

  • 3 min read
  • Feb 10, 2021

Ingin bikin roti sobek kentang yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep roti sobek kentang terbaik! roti sobek kentang salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Kebanyakan orang takut mulai memasak roti sobek kentang karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari roti sobek kentang! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sajikan dan nikmati hidangan enak dari sajian roti sobek homemade buatan sendiri. Dengan resep mudah yang kami berikan kali ini maka sajian ini akan tentu bisa anda buat di rumah. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak roti sobek kentang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep roti sobek kentang!

Untuk menghidangkan Roti Sobek kentang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan biang.
  2. Ambil of ragi instan (aku pakai fermipan).
  3. Gunakan of gula pasir.
  4. Sediakan of air hangat.
  5. Gunakan of Bahan roti.
  6. Ambil of tepung cakra.
  7. Dibutuhkan of tepung segitiga.
  8. Siapkan of susu bubuk (aku pakai dancow).
  9. Dibutuhkan of telur.
  10. Diperlukan of kentang kukus.. Berat stlh dikukus.
  11. Gunakan of gula pasir.
  12. Gunakan of margarin.
  13. Diperlukan of garam.
  14. Siapkan of Isian : Aku pakai ceres.
  15. Ambil of Olesan setelah roti matang.
  16. Diperlukan of madu.
  17. Siapkan of margarin cair.
  18. Ambil of skm.

Roti ini tergolong praktis karena sering digunakan untuk mengganjal perut saat lapar melanda dan. Japanese milk bread adalah roti sobek ala Jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang, serta rasa yang susu banget. Roti Sobek tergolong roti praktis dan mudah dibuat dengan bahan yang sederhana. Roti sobek sangat cocok untuk digunakjan sebagai bekal anak ke sekolah, bekal piknik dan bisa juga dijadikan.

Proses menghidangkan Roti Sobek kentang:

  1. Pertama buat bahan biang. Masukan bahan biang ke air hangat. Aduk sbntr lalu tutup dg kain atao plastik (kiraΒ² 10mnt) kalo ragi ga aktif jgn di pakai ya.
  2. Kukus kentang sampai lembut, haluskan dan biarkan sampai dingin.
  3. Setelah bahan biang uda aktif dan kentang uda dingin.. Masukan tepung terigu, gula pasir, telur, dan kentang.. Aduk rata.. Setelah itu masukan bahan biang uleni hingga setengah kalis..
  4. Kalo adonan uda setengah kalis masukan margarin dan garam uleni hingga kalis.. Bulatkan adonan tutup dengan plastik wrap.. Hingga adonan mengembang 2x lipat (aku 1 jam gt) aku lupa photo yg before, adanya adonan yg uda ngembang 2x lipat aja 😁😁.
  5. Kempiskan adonan.. Uleni sbntr..Aku bagi jadi masing2 40gr.. Hbs tu dibulatkan lalu rolling supaya bisa diisi isian.. Setelah di beri isian bulatkan lagi dan susun di loyang yg uda dioles margarin tipis2.. Kalo uda selesai.. Ditutup kembali dg wrap atao kain bersih sekitar 20mnt.. Sampai adonan mengembang lg. (Sambil menunggu adonan panaskan oven dg api kecil).
  6. Setelah adonan mengembang masukan ke oven yg uda dipanaskan td.. Tanpa di oles apapun.. Panggang dg api sedang cenderung kecil.. Kira2 aja la ya πŸ˜€ sekitar 170Β° selama 25mnt (karna aku pakai oven tangkring jd aku setiap 10mnt putar loyangnya di rak bawah dan 5mnt Trakhir aku pindahin rak keatas).
  7. Kalo uda berwarna coklat rotinya.. Kluarkan dan oles dg bahan olesan hingga kinclong 😊😊Lalu pindahkan ke cooling rak.. Setelah dingin baru dimasukan ke tempat kue kedap udara ya.. Tq selamat mencoba 😘.

Perut six pack bak roti sobek miliknya terpampang nyata dalam postingan tersebut. Rupanya badan atletis Andrew White didapatkan dengan penuh perjuangan. Satu kunci yang harus selalu diterapkan. Roti sobek saya bunda ini pertama kali buatnya dan alhamdulillah sangat lembut dan enak. Ther Melian Academy sekolah elit untuk murid-murid terpilih.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat roti sobek kentang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.