Resep: Jengkol balado enak pake banget, Menggugah Selera

  • 2 min read
  • Apr 03, 2021

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep jengkol balado enak pake banget ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! jengkol balado enak pake banget pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Pada umumnya orang sudah minder duluan jengkol balado enak pake banget karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jengkol balado enak pake banget! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Berikut ini ada rekomendasi resep jengkol balado yang pedasnya dijamin bikin kamu ketagihan dan juga cara membuatnya yang gampang banget, sehingga kamu bisa bikin sendiri dirumah! Gulai Jengkol + Ikan Lele Balado + Daun Singkong! Pepes Jantung Pisang + Bakwan + Sambal Kluwek + Lalapan Pegagan Mareme dan Toge!!.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak jengkol balado enak pake banget hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep jengkol balado enak pake banget!

Untuk menghidangkan Jengkol balado enak pake banget, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/4 kg of Jengkol tua.
  2. Ambil of Bumbu :.
  3. Ambil 15 buah of Cabai rawit (sesuai selera).
  4. Ambil 10 siung of Bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung of Bawang putih.
  6. Sediakan 1 butir of Kemiri.
  7. Ambil 1 buah of Tomat.
  8. Sediakan of Daun salam.
  9. Ambil of Terasi abc (saya pakai 1/2).
  10. Gunakan of Asam jawa (rendam pakai air matang 3 sdm,bejek2).
  11. Diperlukan of Garam, gula putih.

RESEP JENGKOL BALADO ini Enak, Praktis dan Mudah Bikinnya Add Comment Edit. Buat penggemar jengkol, resep yang satu ini sepertinya layak banget buat dicoba. Selain hasilnya uwenak, cara bikinnya juga cukup mudah dengan bahan-bahan yang kemungkinan besar sudah tersedia di dapur. Bagaimana cara memasak jengkol balado sederhana?

Proses menyiapkan Jengkol balado enak pake banget:

  1. Goreng jengkol sampai matang (warna kecoklatan) buang kulit yg terlepas dr jengkolnya, matang tiriskan.
  2. Haluskan bumbu (cabai,bawang merah, bawang putih,kemiri,terasi) tomatnyaa diiris.
  3. Tumis bumbu halus,tomat,daun salam, tambahkan garam dan gula putih,masak sampai harum.
  4. Setelah bumbu harum,masukkan air asam jawa dan jengkol yang sudah digoreng,masak sebentar, kemudian cek rasa dan angkat..

Berebeda dengan video yang sebelumnya, kalau resep jengkol yang ini ga pakai salam dan serai, jadi rasanya lebih enak dan simple :). . Jengkol adalah makanan yang berasal dari biji-bijian dengan aroma tak sedap. Meski begitu, ternyata ada saja seleb cantik yang doyan jengkol. Pake Nasi Hangat Aja Udah Enak Banget! Jengkol kalio yang satuini enakk banget lho!

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat jengkol balado enak pake banget hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *