Aneka Resep: Roti Sobek Killer Soft Bread yang Lezat

  • 3 min read
  • Jun 01, 2021

Coba resep roti sobek killer soft bread sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! roti sobek killer soft bread merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Kebanyakan orang malas mulai memasak roti sobek killer soft bread karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sobek killer soft bread! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Killer soft bread atau kue sobek yang super lembut ini sedang nge-trend banget di Asia, terutama di China. Bikin roti sendiri yuk untuk keluarga tercinta di rumah. Seperti biasa kalau bikin roti saya mah paling dibuat roti sobek aja, karena males banget ngebentu roti.

Kamu dapat membuat roti sobek killer soft bread hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep roti sobek killer soft bread!

Untuk memasak Roti Sobek Killer Soft Bread, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 260 gr of terigu (200 gr cakra + 60 gr segitiga).
  2. Sediakan 3 gr of ragi instan.
  3. Ambil 50 gr of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1 of kuning telur + pasta pandan + susu dingin kurang lebih 150gr.
  5. Diperlukan 1 sdt of pasta pandan (campur di cairan telur dan susu).
  6. Dibutuhkan 30 gr of butter.
  7. Sediakan 1 of / 3 sdt garam.
  8. Ambil of Olesan.
  9. Dibutuhkan of Susu cair sebelum dipanggang.
  10. Ambil of Unsalted butter setelah dipanggang.
  11. Gunakan of Topping.
  12. Ambil of Ceres.
  13. Diperlukan of Keju.
  14. Ambil of Isian.
  15. Sediakan of Sesuai selera.

Hayoo kaya apa tuh bentuknya heuheuheu. Masih tergila-gila sama roti lembut killer soft bread nya di Victoria Bakes ya. Yang sebelumnya saya bikin roti sobek (resep ada disini ya), sekarang coba di aplikasikan ke donat. Resep Roti Sobek Oven Tangkring Metode Autolisis.

Cara menghidangkan Roti Sobek Killer Soft Bread:

  1. Campur semua bahan kering, aduk rata..
  2. Tambahkan campuran susu telur dan pasta pandan. Untuk berat jangan terpaku resep ya, karena menyesuaikan kondisi tepung. Resep asli 180gr, saya cuma 150gr cukup, berhenti tambahkan cairan. Uleni sampai kalis..
  3. Setelah kalis tambahkn butter dan garam. Aduk sampai kalis elastis. Wajib ya mom😘 windowpane test. Saya pakai hand mikser philips 20 menit sudah kalis elastis. Kadang berhenti yaa, biar miksernya gag panas..
  4. Setelah kalis elastis, bagi adonan sesuai selera, saya 40gr. Diamkan 10 menit. Bentuk sesuai selera. Boleh digilas dibentuk bulat atau digulung. Kalo mau dikasih isi, tambahkan sesuai selera. Saya polosan gag pakai isi..
  5. Tata di loyang yang sudah dialas kertas roti dan margarin..
  6. Setelah 1 jam atau mengembang dua kali lipat. Oleskan dengan susu cair.
  7. Taburkan topping.
  8. Panggang di oven yang sdh dipanaskan sebelumnya, saya pakai otang. Api sedang yaa kurang lebih 17 menit, sambil sering2 ditengok dan dicek sesuai feeling 😊.
  9. Kalo sudah terciun aroma roti tandanya sudah matang. Insya allah.
  10. Seratnya lembut banget mom, anak saya sampe ikut2 mbeleh-mbleh roti (#bahasaapaaa? 😂😂) biar liat seratnya..

Soft Fluffy Chinese Bread With Tangzhong Method Handknead. KOMPAS.com – Japanese milk bread adalah roti sobek ala jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang montok, serta rasa milky atau susu. Di negaranya, roti ini dikenal juga dengan nama Roti Hokkaido. Olahan roti ini belakangan sedang viral di Asia, tak terkecuali Indonesia. Akhirnya saya ikutan juga bikin roti yang katanya lembut dan empuk, yaitu killer soft bread by Victoria Bakes.

Mudah bukan membuat roti sobek killer soft bread? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *