Resep: Roti Sobek Isi Coklat Keju super lembuut yang Bikin Ngiler

  • 2 min read
  • Apr 18, 2021

Coba resep roti sobek isi coklat keju super lembuut sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! roti sobek isi coklat keju super lembuut, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan roti sobek isi coklat keju super lembuut karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari roti sobek isi coklat keju super lembuut! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Pizza Terong Pinggir Crust Isi Keju. Roti sobek Coklat keju super lembut. Roti Sobek Isi Coklat Keju super lembuut.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan roti sobek isi coklat keju super lembuut hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep roti sobek isi coklat keju super lembuut!

Untuk menyiapkan Roti Sobek Isi Coklat Keju super lembuut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 450 gr of tepung Cakra.
  2. Gunakan 50 gr of tepung kunci.
  3. Sediakan 110 gr of gula pasir.
  4. Gunakan 75 gr of mentega.
  5. Gunakan 1 butir of kuning telur.
  6. Ambil 1 butir of telur utuh.
  7. Siapkan 225 ml of susu dingin (me : 200 ml).
  8. Sediakan 1 sachet of susu Dancow.
  9. Sediakan 1 sachet of fernipan.
  10. Dibutuhkan of Bahan isi :.
  11. Sediakan of Keju.
  12. Ambil of Mises coklat.

Udah cocok banget kan roti dan isinya. Roti kasur sangat cocok untuk sajian sarapan dan Dalam sebuah baskom, silahkan campurkan semua bahan roti yaitu ragi, coklat Kemudian isi setiap bagian dengan isian yang sesuai dan ulangi hingga potongan atau. Anda bisa menjumpai roti sobek ini di berbagai toko roti seperti bread talk. Namun, Anda bisa membuat roti sobek ini sendiri dirumah karena bahan-bahannya mudah di dapat dan pembuatannya cukuplah mudah.

Proses memasak Roti Sobek Isi Coklat Keju super lembuut:

  1. Siapkan bahan.
  2. Campur semua bahan kecuali garam, garam masuk setelah setengah kalis.
  3. Penampakan kalis.
  4. Bulatkan taruh di wadah, diamkan 30-45 menit, tutup dengan plastik/ serbet smp mengembang 2 kali lipat.
  5. Bagi adonan (me : loyang panjang @30gr, loyang tulban @40gr). Beri isian sesuai selera.
  6. Diamkan 15-30 menit, beri taburan keju.
  7. Oven 20 menit (me : otang) rak tengah.
  8. Satu resep jadi segini.
  9. Empuk banget, berserat.
  10. Ini aq bikin yg ke 2 kali.

Bagi Anda yang ingin membuatnya sendiri, yuk. cara Membuat Roti Sobek Homemade yang Lembut dan Nikmat: Untuk membuat hidangan kali ini anda akan dapat melakukannya dengan menyiapkan sebuah wadah atau baskom dengan ukuran yang sedang. Resep Roti Sobek Tanpa Telur Super Lembut dan Empuk + Hemat. Roti Sobek Porsinya pas untuk berbagi dan praktis untuk menemani perjalanan Anda, rasa perpaduan unik isi cokelat dan selai buah. Varian : Cokelat, Cokelat Sarikaya, Cokelat Stroberi, Cokelat Blueberry Cokelat Keju Untuk informasi selengkapnya dapat dilihat di kemasan produk. Baru keingetan kalo aku masi punya tepung komachi yang masi belum di pakai gara gara penasaran apa bedanya dengan tepung cakra.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat roti sobek isi coklat keju super lembuut. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *