Resep: Puding Regal, Lezat Sekali

  • 2 min read
  • May 22, 2021

Coba resep puding regal sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! puding regal pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Pada umumnya orang malas mulai memasak puding regal karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari puding regal! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Puding Regal ini memiliki cita rasa yang lezat, perpaduan puding cokelat, puding mentega dan lezatnya biskuit Regal yang telah melegenda. Resep Puding Regal – Siapa bilang camilan harus selalu dibeli? Anda juga dapat membuat camilan sendiri yang lezat dan praktis untuk dinikmati di rumah bersama keluarga.

Teman-teman dapat membuat puding regal hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep puding regal!

Untuk menghidangkan Puding Regal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of agar Nutrijell coklat.
  2. Diperlukan of susu Ultra 250ml.
  3. Gunakan of agar cokelat Nutrijell.
  4. Siapkan of agar plain Nutrijell yang kecil aja.
  5. Siapkan of gula.
  6. Dibutuhkan of vla rasa coklat.
  7. Ambil of regal.

Kamu bisa mencoba membuat puding biskuit Regal tiga lapis yang ngehits ini. Daripada beli dengan harga mahal, mending bikin sendiri di rumah. Enjoying our weekend with Pudinggg๐Ÿ˜ Dapat rekomendasi puding enaak cuy by @omma_cooking ; Puding Regal Premium dengan Fla. Belakangan, banyak resep puding dan dessert Regal yang viral di TikTok, salah satunya adalah Regal Slink Pudding Chocolate with Fla.

Proses menyiapkan Puding Regal:

  1. Layer 1, kalo aku sih pertama yg cokelat, sama kayak masak ager-ager biasa, taruh nutrijell cokelat 1bks yg kecil aja, air 400ml, aduk sampai bosen alias sampai mendidih, tuangkan ke cetakan atau wadah, tunggu sampe padet..
  2. Layer 2, aku pake pudding putih, 2 bungkus susu ultra dimasukkan ke panci, tambah gula, sama ager yg plain, gausah dikasih air lg biar murni susu, aduk ampe mendidih, jangan sampe mbludak yak ๐Ÿ˜‚ Kalau udah mateng, tuangkan ke ager coklat yg pertama dibuat tadi, tunggu ampe padet..
  3. Layer 3 aku sih pake ager coklat nutrijell, caranya sama kayak bikin layer 1, jadi gausah ku ulang lagi.
  4. Layer 4, aku ager plain yg bening, masukkan ager plain, gula dan air, aku sih 300ml airnya, aduk lagi dan tes rasa. Sebelum layer 4 dituang, kamu kasih regal diatasnya, kalo udah, tuangin deh ager bening tadi sampe regalnya kecelup semua. Tunggu ampe padet, masukkan kulkas, baru deh dimakan pas dingin – dinginnya.
  5. Sebenarnya tiap layer/lapisan bisa dikasih regal, cuma aku tadi kelupaan, jadi cuma bagian atasnya doang yg ku kasih regal, banyak regal makin mantep! Ohya, sebelum dihidangkan, pudding bisa ditambah saos vla, terserah mau yg vanilla atau cokelat, itu selera kalian, nanti diatas pudding dikasih vla pasti endulitaaaak rasanya hehehe.

Dulu Resep puding biskuit marie jadul hanya dibuat dari agar-agar lalu dilapisi dengan tumpukan roti marie regal saja. Namun kini puding marie dapat dikreasikan dengan agar-agar dan nutrijell aneka. Puding Marie Regal #YummyLeftovers Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy. Membuat puding cukup mudah dan bahannya tidak sulit didapat. Resep puding regal ala menu dessert di kafe.

Mudah bukan membuat puding regal? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *