Aneka Resep: 52.Bolen Pisang Coklat Keju, Lezat Sekali

  • 3 min read
  • Jul 21, 2021

52.Bolen Pisang Coklat Keju. Okey karena stok pisang kepok lagi banyak jadilah kue satu ini^^ pas banget buat cemilan musim hujan yang lagi say Hay Pisang Keju Coklat (Banana with Cheese and Chocolate) is an easy Indonesian dessert which requires no baking. This dessert is normally sold by street vendors. This is one of my favorite dessert because it is so easy to make and delicious.

Biasanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju. Pisang Raja Bulu matang, Margarin, Gula pasir, Puff Pastry (merk Edo atau stella), Keju cheddar, Selai Coklat, Ceres, Kuning Telur (untuk olesan) Mama KafiaDeaz. Olesi adonan dengan; Tambahkan topping di atasnya.

Sedang mencari inspirasi resep 52.bolen pisang coklat keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 52.bolen pisang coklat keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Okey karena stok pisang kepok lagi banyak jadilah kue satu ini^^ pas banget buat cemilan musim hujan yang lagi say Hay Pisang Keju Coklat (Banana with Cheese and Chocolate) is an easy Indonesian dessert which requires no baking. This dessert is normally sold by street vendors. This is one of my favorite dessert because it is so easy to make and delicious.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 52.bolen pisang coklat keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 52.bolen pisang coklat keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 52.bolen pisang coklat keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 52.Bolen Pisang Coklat Keju memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 52.Bolen Pisang Coklat Keju:

  1. Gunakan Bahan 1:.
  2. Ambil 200 gr tepung terigu protein tinggi.
  3. Siapkan 50 gr gula halus.
  4. Ambil 75 gr mentega/margarin.
  5. Siapkan 80 ml susu.
  6. Siapkan 1/2 st baking powder.
  7. Sediakan Bahan 2 :.
  8. Gunakan 100 gr tepung protein tinggi.
  9. Sediakan 75 gr mentega/margarin.
  10. Siapkan 1 sm minyak sayur.
  11. Siapkan Isi :.
  12. Siapkan Secukupnya pisang.
  13. Sediakan Secukupnya keju parut.
  14. Siapkan Secukupnya meses/coklat masak.
  15. Ambil Olesan:.
  16. Ambil 1 butir kuning telur.
  17. Sediakan 1 sm susu kental manis.

Lihat juga resep Pisang goreng coklat keju enak lainnya. Pisang goreng siap disajikan, jangan lupa sausnya ya. Kalau yang pertama tadi kita membuat pisang goreng crispy keju, sekarang saatnya beralih ke coklat yuk. Bahan dan cara membuatnya nggak jauh beda kok.

Cara membuat 52.Bolen Pisang Coklat Keju:

  1. Campur bahan 1, remas2 dengan tangan hingga tercampur rata dan tidak lengket. Bungkus dengan plastik dan simpan di kulkas 15 menit.
  2. Campur bahan 2, remas2 dengan tangan hingga rata dan tidak lengket. Bungkus dengan plastik dan simpan di kulkas 15 menit.
  3. Keluarkan dari kulkas, dan buat bulatan dari adonan 1 dan 2 kira-kira @ 16-18 buah.
  4. Pipihkan adonan 1, taruh adonan 2 ditengah, lipat adonan 1 seperti amplop. Pipihkan lagi lipat lagi ulangi 2-3kali. Sisihkan..
  5. Siapkan bahan isi dan loyang yang sudah di poles mentega. Pipihkan adonan. Beri bahan isi. Lipat seperti amplop. Taruh di loyang. Panggang dengan suhu +/- 160 derajat. Panggang 10 menit beri taburan keju parut dan meses. Panggang lagi 30-40 menit..

Pisang goreng coklat keju ini memiliki cita rasa yang manis dan memiliki tekstur yang lebih empuk dan renyah. Olahan pisang goreng coklat keju juga banyak digemari oleh berbagai kalangan mulai dari kalangan bawah hingga kalangan atas. Rasa nikmat yang dimiliki pisang goreng coklat keju memang mampu membuat penikmatnya menjadi ketagihan. Cek resep Cara Membuat Bolen Pisang. Bisa tambah isian coklat atau keju sesuai selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 52.bolen pisang coklat keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *