Resep Omlet roll / telur gulung yang Lezat Sekali

  • 2 min read
  • Mar 21, 2021

Ingin memasak omlet roll / telur gulung yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep omlet roll / telur gulung terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah – omlet roll / telur gulung! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Banyak orang sudah minder duluan omlet roll / telur gulung karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari omlet roll / telur gulung! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

ANKOmenyediakan bukan sahaja rangkaian mesin pembentuk gulungan telur untuk membantu anda menyelesaikan masalah sumber daya manusia dan kos, tetapi juga penyelesaian khusus, termasuk. Selamat Datang di Kemitraan Telur Gulung Viral. Siapa lagi yang ingin merasakan omset puluhan hingga ratusan juta rupiah dari hanya berjualan telur gulung saja apakah anda yang selanjutnya?

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat omlet roll / telur gulung hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin omlet roll / telur gulung yuk!

Untuk memasak Omlet roll / telur gulung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 5 buah of telur ayam uk sedang.
  2. Dibutuhkan 1 buah of wortel uk sedang.
  3. Ambil 2 buah of Cabai merah keriting. Boleh pkai rawit atau skip ya.
  4. Dibutuhkan 2 tangkai of daun bawang.
  5. Diperlukan of Garam ½sdt 'boleh pkai royco juga'.
  6. Ambil 1/4 sdt of Lada bubuk.
  7. Siapkan of Mentega untuk memasak "boleh pkai minyak sayur ya sesuai selera".

Bingung bagaimana cara membuka usaha dan bahkan bingung ingin berjualan apa?, ups anda tepat. Lihat juga resep Telor gulung (gyeran mari) enak lainnya. Pada dasarnya, egg roll ini sama seperti telur dadar. Hanya saja, bentuk dan cara membuatnya yang memiliki keunikan tersendiri.

Cara menyiapkan Omlet roll / telur gulung:

  1. Parut wortel atau boleh juga dipotong2 kecil.krn aku buru2 jdi diparut pkai parutan keju biar cepet 😁,iris halus daun bawang dan cabai,campur semua bahan telur dan kawan nya jadi satu kocok aduk2.
  2. Panaskan teflon dgn api kecil olesi dgn mentega atau minyak boleh juga tnp minyak ya asal teflon nya anti lengket,tuangkan telur tadi ratakan kesemua bagian,jangan tebal2 ya,jika permukaan sudah sdikit berubah warna boleh digulung pelan2, ulangi masukan telur sedikit2 smpai nempel dgn bagian sbelumnya agar bisa digulung,ulangi semua bahan sampai habis,(kalo ada teflon model kotak lebih enak lagi 😁 krn teflonku uk besar jdinya gulungan telur gk bisa tebal 😄 klo uk kecil lebih enak lagi).
  3. Jika adonan sudah habis potong gulungan telur sesuai selera ya,dan siap untuk dihidangkan..selamat mencoba semoga suka 🙏😉😍.

Telur dimasak dengan cara digulung berkali-kali sehingga membuat penampilan hidangan dari Korea ini sangat cantik ketika dihidangkan. Aneka Kreasi Telur Gulung Modern dan Tradisional. Sebenarnya resep telur gulung bukan merupakan makanan yang baru buat kebanyakan masyarakat Indonesia. Dari jaman dahulu mungkin kita masih ingat sering membeli jajanan sate lilit telur di sekolah. Sebenarnya telur dadar sama omlet itu sama, bedanya cuma dinamanya aja.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat omlet roll / telur gulung hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *