Aneka Resep: Spring Roll Bihun Udang Anti Gagal

  • 2 min read
  • Oct 23, 2021

Lagi mencari resep spring roll bihun udang yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep spring roll bihun udang terbaik! spring roll bihun udang cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Sebagian Besar orang malas mulai memasak spring roll bihun udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari spring roll bihun udang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Tapi jangan takut, spring roll ini tidak melalui proses penggorengan yang Tata bihun, irisan wortel, mentimun, daun ketumbar, dan daging sapi rebus di atas kulit lumpia. Jangan lupa untuk menaruh tiga ekor udang rebus di. Bedanya, spring roll asal Vietnam ini berisi sayur dan buah yang digulung menggunakan rice paper, kemudian disajikan segar tanpa digoreng.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan spring roll bihun udang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin spring roll bihun udang yuk!

Untuk menyiapkan Spring Roll Bihun Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 50 gr of bihun, rendam dengan air panas.
  2. Sediakan 120 gr of udang cincang.
  3. Sediakan 1 butir of telur (pisahkan kuning dan putihnya).
  4. Sediakan 1/2 buah of wortel, parut.
  5. Diperlukan 2 batang of daun bawang, iris tipis.
  6. Diperlukan 1 siung of uk besar bawang putih, parut.
  7. Siapkan 1 sdt of garam.
  8. Ambil 1/2 sdt of merica bubuk.
  9. Ambil of Spring roll pastry (kulit lumpia).

Susun sayuran yang telah dipotong, bihun rebus, dan juga udang rebus di atas rice paper. Kemudian, lipat sisi kanan dan kiri rice paper, lalu gulung rice paper. Spring is finally here and I think it is the perfect time to share this recipe for risol bihun – vermicelli spring rolls, Indonesian street hawker style :D. With that in mind, you need spring roll skins, rice vermicelli (super important, don't get the mung bean one), carrot, celery (Chinese variety if possible).

Proses menyiapkan Spring Roll Bihun Udang:

  1. Campurkan bihun, udang, wortel, kuning telur, daun bawang dan bawang putih menjadi satu. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan adonan ke wajan, tambahkan garam dan merica bubuk. Tumis hingga matang.
  3. Setelah matang, ambil 1 lembar spring roll pastry. Masukkan isian lalu lipat atau gulung sesuai selera. Rekatkan dengan putih telur. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Simpan di dalam kulkas kurang lebih 30 menit agar kulit menempel sempurna atau bisa langsung digoreng.
  5. Goreng spring roll dalam minyak panas dan banyak hingga kecoklatan. Tiriskan di tissue agar minyak tidak banyak.
  6. Spring roll bihun udang siap disajikan. Selamat mencoba :).

Vietnam Spring Rolls ni kategori makanan sihat. Healthy food ala-ala menu eat clean gitu. Bagus laaa untuk korang yang kengkonon diet tu… Bahan-bahan Kepingan Rice Paper secukupnya Daun salad Hirisan lobak merah Udang yang direbus Suhun yang dicelur dan ditoskan Crabstick yang direbus. Resep Vietnamese Spring Roll enak dan mudah untuk dibuat. Berbeda denga risoles yang kaya akan karbohidrat dari tepung dan kentang, resep vietnamese springroll ini menggunakan sayuran segar, sedikit karbohidrat dari bihun, kandungan protein dari udang dan daging asap, dan yang.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat spring roll bihun udang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.