Cara Cepat Memasak Banana Milk Crispy Almond Kismis Keju (kreasi pastry), Lezat Sekali

  • 3 min read
  • Jan 30, 2021

Coba resep banana milk crispy almond kismis keju (kreasi pastry) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! banana milk crispy almond kismis keju (kreasi pastry) adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kebanyakan orang takut mulai memasak banana milk crispy almond kismis keju (kreasi pastry) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari banana milk crispy almond kismis keju (kreasi pastry)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Rasanya seperti perpaduan antara bolen pisang dan egg tarts atau pie susu. Kulit luarnya dibuat dari puff pastry dengan isian pisang, keju, coklat dll lalu disiram dengan campuran custard menyerupai isian pie susu. Dipanggang sampai kuning kecoklat, duh wanginya itu semriwing banget. kebayang kan enaknya kayak.

Kawan-kawan dapat membuat banana milk crispy almond kismis keju (kreasi pastry) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep banana milk crispy almond kismis keju (kreasi pastry)!

Untuk memasak Banana Milk Crispy Almond Kismis Keju (kreasi pastry), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Kulit pastry siap pakai.
  2. Gunakan secukupnya of Choco chip / keju parut.
  3. Dibutuhkan of Pisang 2bh (sy pake pisang raja).
  4. Siapkan of Bahan Vla :.
  5. Dibutuhkan 200 ml of susu full cream (saya pake susu ultra).
  6. Dibutuhkan 40 gr of gula pasir.
  7. Siapkan 2 btr of kuning telur.
  8. Sediakan 1/2 sdt of vanili bubuk (saya pakai larome vanila).
  9. Siapkan 2 sdm of tepung maizena (sy pake tepung custard).
  10. Diperlukan sejumput of Garam.

Resep Praktis Dan Simple Banana milk crispy Resep Masakan From online instagram Rebake by auraRiza Bahan utama Banana milk crispy : tentu saja kulit pastry, saya pakai yg sudah jadi. Lihat juga resep Banana Milk Crispy Almond Kismis Keju (kreasi pastry) enak lainnya. Enggak cuma memiliki cita rasa yang manis, camilan satu ini juga bisa mengganjal perut lho, Beauty alias bikin kenyang.

Proses membuat Banana Milk Crispy Almond Kismis Keju (kreasi pastry):

  1. Olesi cetakan banana dengan margarin tipis aja. Potong kulit pastry siap pakai. Agak dilebihkan setengah cm agar saat ditaruh dicetakan bisa pas ngga kekecilan. Saya pake merk myrna. Bisa jg pake merk lain seperti.edo pastry.
  2. Masukkan potongan pisang, dan kismis. Lalu sisihkan.
  3. Siapkan smua bahan vla. Campur jadi satu lalu masak gunakan api kecil. Aduk terus hingga mengental. Angkat, lalu masukkan ke plastik piping bag agar nanti mudah mengisikan ke cetakan banana.
  4. Tuang ke cetakan banana yg sdh diisi dengan potongan pisang dan kismis tadi lalu taburi dengan keju parut dan kismis dan kacang almond.
  5. Oven dengan suhu 170°C selama 40 menit (api besar) krn sy pake otang ya mommy. Angkat dan sajikan.

Dijamin deh bikin kamu dan keluarga ketagihan! Lihat juga resep Apple Pastry🍎 enak lainnya. Salah satu olahan pisang kekinian yakni banana milk crispy. Mendengar namanya, tentu sudah menduga bahwa olahan pisang ini mengandung susu dan memiliki tekstur yang crispy atau crunchy. Bahkan aneka topping seperti kismis, almond, dan keju yang diberikan juga memberikan tambahan rasa manis, legit, dan gurih menjadi satu.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat banana milk crispy almond kismis keju (kreasi pastry) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *