Resep: Stup Roti Topping Keju + Mesis ala Bunda Indah Anti Gagal

  • 2 min read
  • Jul 23, 2021

Ingin memasak stup roti topping keju + mesis ala bunda indah yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep stup roti topping keju + mesis ala bunda indah terbaik! stup roti topping keju + mesis ala bunda indah salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Pada umumnya orang malas mulai memasak stup roti topping keju + mesis ala bunda indah karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari stup roti topping keju + mesis ala bunda indah! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Awalnya iseng buat ceker mercon ini. Cuma karena ayah saya pengen dibuatin. Menu andalan kalau malas masak wkwk.

Kamu dapat menyiapkan stup roti topping keju + mesis ala bunda indah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep stup roti topping keju + mesis ala bunda indah!

Untuk menghidangkan Stup Roti Topping Keju + Mesis ala Bunda Indah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 6 lembar of roti tawar.
  2. Siapkan 500 ml of susu cair full cream.
  3. Gunakan 130 ml of santan instan (saya pakai santan kara 2 bungkus kecil).
  4. Ambil 5 sdm of Gula pasir.
  5. Siapkan 3 sdm of Tepung maizena.
  6. Sediakan 1/2 sdt of Vanili.
  7. Siapkan 1 Bungkus of mesis coklat.
  8. Diperlukan 1 Bungkus of Keju (diparut).

Hehe Alhamdulillah ayah sama adik saya suka. Lihat juga resep Puding Kukus Roti Tawar Meises enak lainnya. Lihat juga resep Roti isi coklat enak lainnya.. Haii bunda,kali ini buat roti lembut banget,untuk selengkapnya caranya silahkan bunda kunjungi channel youtube bunda edha,tentang baking,beauty end makeup. roti tawar, telor, Keju, Mesis, Bluben .

Proses memasak Stup Roti Topping Keju + Mesis ala Bunda Indah:

  1. Campurkan susu full cream, santan instan, gula, tepung maizena, vanili ke dalam wadah. Lalu panaskan sampai mendidih sambil diaduk..
  2. Siapkan roti tawar yang sudah dipotong sesuai wadah yang dipakai..
  3. Setelah kuah fla mendidih, tambahkan ke dalam wadah di atas roti. Kemudian tambah keju atau mesis. Lalu taruh roti tawar lagi di atasnya. Lakukan hal yang sama sampai wadah penuh..
  4. Urutannya roti tawar, fla, kemudian mesis atau keju..
  5. Taruh di kulkas sampai dingin. Kemudian siap di santap hahaha. Selamat makan buk ibuk :).
  6. Jangan lupa di like ya resepnya hehe.

Ambil selembar roti tawar, letakkan keju dan sepotong sosis, kemudian gulung roti. Setup Roti Topping Kurma Hijra Silahkan DM data diri anda dan nomor ponsel yang digunakan untuk GoPay ya 😊 Yuk buat video kreasi hidangan penutup menggunakan kurma Hijra. Tentu saja, aneka resep topping donat ala JCO yang akan kita buat ini juga bisa digunakan untuk menghiasi resep donat madu, donat kampung ataupun donat kentang. Resep Pisang Goreng Crispy – Pisang goreng merupakan salah satu jenis gorengan yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Nggak kebayang deh, gimana jadinya dunia ini tanpa gorengan, pasti terasa hampa, seperti hidupku tanpamu.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat stup roti topping keju + mesis ala bunda indah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *