Cara Simpel Membuat Bolen pisang simple Anti Gagal

  • 2 min read
  • Jun 02, 2021

Bolen pisang simple. Resep Bolen Pisang simple. kiddos pulang sekolah pada laperrr, yuk siapin cemilan sore yg cepat n yammii, bikin bolen pisang pakai pastry beku instant, yuk marii😊 Bolen pisang merupakan camilan yang paling mudah dijumpai di Indonesia. Kalau mau yang goreng-goreng, ada molen. Seperti yang udah dijanjikan di ig story ini dy tutorial pisang bolennya, makasi y yg sudah menunggu😉 Maaf lama y.

Pas banget dapat resep pisang bolen yang simple banget. Critanya ekonomis gitu kata temanku yang kasih resep ini jadi. Resep PISANG BOLEN KARTIKADEWS (bukan kartikasari)^^.

Sedang mencari inspirasi resep bolen pisang simple yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolen pisang simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Bolen Pisang simple. kiddos pulang sekolah pada laperrr, yuk siapin cemilan sore yg cepat n yammii, bikin bolen pisang pakai pastry beku instant, yuk marii😊 Bolen pisang merupakan camilan yang paling mudah dijumpai di Indonesia. Kalau mau yang goreng-goreng, ada molen. Seperti yang udah dijanjikan di ig story ini dy tutorial pisang bolennya, makasi y yg sudah menunggu😉 Maaf lama y.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolen pisang simple, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolen pisang simple enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolen pisang simple sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolen pisang simple memakai 7 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolen pisang simple:

  1. Gunakan 1 pak Kulit pastry siap pakai.
  2. Ambil 10 buah Pisang nangka.
  3. Gunakan 100 gr Coklat batang/meses.
  4. Sediakan 100 gr Keju (potong utk isian dan parut untk taburan).
  5. Ambil 4 sdm Mentega.
  6. Siapkan 3 sdm Gula (jk d rasa kurang manis) cmpur pisang.
  7. Siapkan 1 butir Kuning telur (untk olesan).

Terinspirasi dari grup masak yang memamerkan hasil karya pisang bolen, iseng-iseng ikut mencobanya. Kebetulan ada pisang pemberian dari Bik Tua Kak Yo. It's very simple, we promise you! For a complete recipe, please click this link: Credits: Chef: Detty Janssen Director: Rolf Janssen.

Langkah-langkah menyiapkan Bolen pisang simple:

  1. Potong2 pisang.
  2. Oseng2 dengan mentega hingga agak kecoklatan.
  3. Tambahkan sedikit gula jika suka manis.
  4. Tunggu pisangnya dingin,.
  5. Siapkan coklat batang potong2 kecil / meses.
  6. Keju potong2 buat isian,(sisakan buat di parut untuk atasan nnti).
  7. Potong kulit pastry sesuai selera.
  8. Isi dengan pisang,keju,coklat lipat seperti amplop,tata dlm loyang berdempetan.
  9. Olesi dengan kuning telur taburi parutan keju / meses.
  10. Panggang hingga kuning kecoklatan.
  11. Angkat dan sajikan.

This is an example of mega menu dropdown. All these pages are not included with a dummy content. Akhirnya kesampaian juga mencoba membuat pisang bolen ini, yipiii, kali ini saya buat pisang bolen coklat dengan diberi toping keju parut. Hmmm kenapa hanya topingnya saja diberi keju, kenapa di dalamnya tidak ada potongan kejunya, seperti umumnya pisang bolen yang terkenal itu? hmmm jawabannya adalah stok kejunya nanggung kalau diisi juga ke dalam pisang bolennya, nah nanti ada yang tidak. Bolen Pisang Bandung Simple Tanpa Korsvet.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolen pisang simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!