Resep: Pisang Molen Alakadarnya yang Sempurna

  • 2 min read
  • Feb 19, 2021

Pisang Molen Alakadarnya. Saking imoet nya, semua bahannya juga serba imoet. Lipat sisi atas dan bawah, kemudian lipat sisi kanan dan kiri bertumpuk. Dari zaman dulu SD sampai anaknya udah SD itu kue cubit masih melegenda banget ya,, kue sepanjang masa.

Berikut banjir Cikapundung yang diberitakan koran dan berhasil didata: Sudah lama banget pengen eksekusi molen ini, korsvet sudah lama beli terbengkalai dalam kulkas, kebetulan ada pisang kepok masih banyak dikasih teman, kalau digoreng biasa bakal aku sendiri yang habisin, my hubby ga suka pisang kecuali dimodifikasi seperti dibakar/panggang ditopping susu, coklat dan keju. Kemarin-kemarin sedang tidak ada stock pisang dari kebun belakang rumah makanya diam aza hehehe. Bahkan Aulia Azzahra owner Karoehoen Food yang menjual cuhcur, onde, pisang molen dan comro mengaku omzetnya naik tiga kali lipat.

Anda sedang mencari ide resep pisang molen alakadarnya yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pisang molen alakadarnya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Saking imoet nya, semua bahannya juga serba imoet. Lipat sisi atas dan bawah, kemudian lipat sisi kanan dan kiri bertumpuk. Dari zaman dulu SD sampai anaknya udah SD itu kue cubit masih melegenda banget ya,, kue sepanjang masa.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang molen alakadarnya, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pisang molen alakadarnya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pisang molen alakadarnya sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pisang Molen Alakadarnya memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pisang Molen Alakadarnya:

  1. Siapkan 6-7 buah pisang kepok merah.
  2. Ambil 200 gram terigu segitiga.
  3. Gunakan 1 sdm tepung beras.
  4. Gunakan 1 sdm tepung maizena.
  5. Sediakan 3 sdm margarin.
  6. Siapkan 4 sdm gula pasir.
  7. Siapkan 50-65 ml air es.

Grup Kukis ini dibuat oleh orang-orang yang suka jajan. Ya, emang isinya cuma resep, dan foto-foto ga penting. Resepnya siy, resep alakadarnya, buat gw sendiri, gw males nulisnya, jadi gw masukin di blog biar gw gampang nyarinya. Blognya pun isinya cemen, jaman pedekate sama mantan pacar, putus, nyari lagi, dapet, nikah, deelel.

Langkah-langkah membuat Pisang Molen Alakadarnya:

  1. Campur terigu, tepung beras, maizena, gula, dan margarin hingga rata..
  2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit (spy tdk kelebihan air) dan menjadi adonan spt foto dibawah ini ya lalu istirahatkan adonan selama 15 menit. kemudian gilas dg rolling pin lalu iris memanjang..
  3. Lilitkan adonan pada pisang yg sudah di potong2. Goreng dg minyak panas dan banyak..
  4. Pisang molen siap di nikmati sambil minum es Boba 🤣.

Biasanya aku bikin yang pake campuran ubi makannya males-malesan karena memang hubby kurang suka ubi Browse Pages. Ikan bakar segar lagi dengan sambalnya yang uenak tenan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pisang Molen Alakadarnya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *