Aneka Resep: Udang Saus Padang Simple Anti Gagal

  • 2 min read
  • Feb 16, 2021

Coba resep udang saus padang simple sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! udang saus padang simple salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Banyak orang tidak berani memasak udang saus padang simple karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang saus padang simple! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kali ini inspirasi resep dari Bunda Phie Kitchen yg saya tambahkan isiannya karna kebetulan dapet udangnya yg besar. Lihat juga resep Udang saos padang simpel enakk 😍 enak lainnya. UDANG SAUS PADANG Resep udang saus padang simpel gak ribet rasaya makyusssss #seafood #udangsauspadang #reseprumahan Resep Udang saus padang simple dan enak.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan udang saus padang simple hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep udang saus padang simple!

Untuk menghidangkan Udang Saus Padang Simple, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan-bahan:.
  2. Ambil 250 gr of udang kupas (kebetulan dpt yg uk. besar).
  3. Siapkan 2 lbr of mini burger (potong kotak kecil).
  4. Sediakan 3 lbr of daun jeruk.
  5. Sediakan 1 ruas of jahe.
  6. Diperlukan 1/2 buah of bawang bombay.
  7. Dibutuhkan 3 sdm of saus tomat.
  8. Ambil 2 sdm of saus sambal.
  9. Sediakan 1 sdm of saus tiram.
  10. Siapkan 1 sdm of kecap asin.
  11. Dibutuhkan 1/4 sdt of lada bubuk.
  12. Gunakan 1/4 sdt of garam dan gula pasir.
  13. Siapkan 3 sdm of minyak wijen (untuk menumis).
  14. Siapkan 50 ml of air.
  15. Dibutuhkan of Bumbu Halus:.
  16. Sediakan 6 buah of cabe merah keriting.
  17. Gunakan 4 buah of cabe merah rawit.
  18. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  19. Diperlukan 3 siung of bawang putih.

Besok hari kedua wfo, siapin bekel apa bingung. Trs inget masi ada udang pancet di freezer, lsg cairin and siapin bumbu deh. Oiya saus tomat aku pake sachetan yang ga kepake klo abis beli KFC/Mc D. Lihat juga resep Udang saos padang simpel banget enak lainnya.

Cara menghidangkan Udang Saus Padang Simple:

  1. Siapkan semua bahan. Bersihkan udang, beri perasan jeruk nipis diamkan sebentar. Cuci bersih dan tiriskan. Goreng udang dg minyak panas, angkat, tiriskan dan sisihkan..
  2. Siapkan bumbu halus, haluskan. Cincang bombay. Sisihkan..
  3. Panaskan pan, masukkan minyak wijen. Tumis bawang bombay, masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Aduk rata dan masak hingga harum..
  4. Masukkan bumbu saus-sausnya, lada, garam, gula dan jahe. Aduk hingga rata..
  5. Masukkan udang yg telah digoreng, aduk hingga bumbu merata. Tambahkan sedikit air supaya tidak terlalu kental, koreksi rasa..
  6. Udang saus padang siap disajikan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..

Saus padang adalah salah satu saus yang cukup populer di Indonesia. Bahkan di penjuru dunia, saus ini pun banyak dicari karena rasanya yang sedap dan cocok disantap bersama berbagai menu. Utamanya seafood seperti udang, pasti mantap saat disiram saus padang yang kaya rempah. Membuat resep udang saus padang sendiri ternyata tidak terlalu susah, kok. Resep Udang Saus Padang, ikuti video masak cara membuat saus padang step by step ya.

Mudah bukan membuat udang saus padang simple? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *