Resep: Es krim pop ice homamade yang Enak Banget

  • 2 min read
  • Oct 29, 2021

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep es krim pop ice homamade ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! es krim pop ice homamade adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Sebagian Besar orang malas mulai memasak es krim pop ice homamade karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari es krim pop ice homamade! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Yaitu dengan memasak semua bahan-bahan sampai mendidih, dinginkan lalu masukkan freezer. Lihat juga resep Es krim milo pop ice lembut home made enak lainnya. Ice cream pop ice rumahan gampang dan lembut banget.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan es krim pop ice homamade hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep es krim pop ice homamade!

Untuk menghidangkan Es krim pop ice homamade, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 ml of santan.
  2. Dibutuhkan 250 ml of air.
  3. Gunakan 10 sdm of skm.
  4. Sediakan 10 sdm of gula pasir.
  5. Sediakan 2 pc of pop ice (rasa strowbery dan coklat).
  6. Siapkan 3 sdm of tepung meizena.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of sp.
  8. Sediakan sejumput of garaam.

Lalu keruk es krim tadi, setelah itu mixer es krim dan tuangkan sp kedalamnya sampai semuanya tercampur dengan rata dan lembut. Masukkan sari rasa seperti pop ice aneka rasa apa aja, lalu blender kembali sampai semuanya tercampur dengan baik. Produk kami diantaranya : – Powder Soft Ice Cream – Powder Hard Ice… Di berbagai kedai es krim, cookies 'n cream adalah salah satu rasa yang cukup digemari. Coba deh bayangkan rasa lembut dari es krim bercampur Nah, banana strawberry ice cream ini pas banget buat kamu coba.

Proses memasak Es krim pop ice homamade:

  1. Campurkan santan,air,skm,gula,garam,tepung meizena.
  2. Dimasak sampai meletup di aduk trs y,.
  3. Angakt dan dinginkan.
  4. Setlah dingin masukan k dalam freezer tnggu smpai bnar beku,kalau syaa sampai 8jam krn trgantung kulkas ny.
  5. Setelah beku krok pake sendok.
  6. Mixer sampai halus,masukan sp.
  7. Dimixer sampai 15 atw lbih,sampai mengembang.
  8. Bagi jdi 3 bagian masukan pop ny k masing mangkok dan 1 nh biar kan putih.
  9. Msukan ddlma wadah atw cup.masukaan k frezeer lg tnggu sampaai beku.

Es krim satu ini nggak cuma enak dan menyegarkan mulutmu saja, tetapi juga. Sebut saja es krim goreng, es krim tempe, es krim cokelat, dan masih banyak lagi. Bagi kamu yang ingin menikmati es krim hasil olahan sendiri – Bagi adonan menjadi dua bagian kemudian masukkan penambah rasa pop ice di setiap masing – masing adonan lalu mixer kembali hingga tercampur rata. Mesin Es Krim adalah alat yang digunakan untuk membuat es krim secara otomatis,mulai dari proses pengadukan hingga pendinginan. Dengan mesin pembuat es krim modern ini, anda bisa membuat ice cream lebih cepat, efisien dan hemat.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat es krim pop ice homamade hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.