Resep: Ayam Sambal Matah "Menu Diet 1" Anti Gagal

  • 3 min read
  • Oct 23, 2021

Ayam Sambal Matah "Menu Diet 1". Bali, the land of a thousand temples, is the most famous island in Indonesia. The view is gorgeous and breathtaking, from the wide expanse of white sandy beaches, to the many Hindu temples, and the cool and green hilly rice terraces. Sambal Matah is a raw, spicy shallot salsa or condiment from Bali, Indonesia.

Resep Sambal Matah Khas Bali. image: womentalk.com. Untuk resep makanan ada ayam suwir nih. Ya, olahan makanan dengan bahan daging ayam memang banyak sekali macamnya, termasuk ayam suwir ini.

Sedang mencari inspirasi resep ayam sambal matah "menu diet 1" yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam sambal matah "menu diet 1" yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam sambal matah "menu diet 1", mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam sambal matah "menu diet 1" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Bali, the land of a thousand temples, is the most famous island in Indonesia. The view is gorgeous and breathtaking, from the wide expanse of white sandy beaches, to the many Hindu temples, and the cool and green hilly rice terraces. Sambal Matah is a raw, spicy shallot salsa or condiment from Bali, Indonesia.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam sambal matah "menu diet 1" sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Sambal Matah "Menu Diet 1" menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Sambal Matah "Menu Diet 1":

  1. Ambil 2-4 potong Dada ayam (potong kecil atau suwir).
  2. Siapkan secukupnya Air.
  3. Ambil 20 cabe rawit.
  4. Siapkan 6 cabe keriting.
  5. Gunakan 9 siung bawang merah iris tipis.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih iris tipis.
  7. Gunakan 6 batang sereh iris tipis bagian putih.
  8. Gunakan 6 lembar daun jeruk iris tipis.
  9. Siapkan Bumbu penyedap.
  10. Ambil 1 terasi hancurkan.
  11. Ambil Secukupnya garam.
  12. Ambil Secukupnya penyedap rasa ayam.
  13. Ambil Secukupnya gula.

Biasanya ayam suwir akan dipadukan dengan sambal biasa gitu, yang penting ada rasa pedasnya, tapi pada kesempatan kali ini saya akan memberikan resep sedikit berbeda yakni ayam suwir dengan sambal matah. Nasi + Ayam Boneless + Sambal Rica. Nasi + Ayam Boneless + Sambal Matah. Espresso + Milk + Brown Sugar + Sea Salt Cream.

Cara membuat Ayam Sambal Matah "Menu Diet 1":

  1. Siapkan bumbu dan bahan, disini aku pake ayam kampung yang udah direbus ya bunda, terus aku cuma ambil bagian dadanya aja terus aku suwir kecil atau sesuai selera ya.
  2. Lalu siapkan wajan beri air sedikit jika sudah mendidih, masukan ayam. Tunggu air sampai surut lalu masukkan (bumbu penyedap : terasi, garam,penyedap rasa, sedikit gula).
  3. Setelah terasa harum, masukkan sereh lalu aduk.
  4. Kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih, aduk, tunggu 1 menit masukkan cabai dan daun jeruk.
  5. Lalu cicipi, jika sudah pas. Ayam sambal matah siap disajikan‚ú® (perasan jeruk nipis opsional ya bunda) kalau aku gapake karena lagi kehabisan.

Milk + Brown Sugar + Sea Salt Cream. Espresso + Milk + Simple Syrup + Caramel Sauce + Sea Salt Cream. Baca Juga: Resep Se'i Ayam Sambal Matah, Begini Cara Membuatnya yang Nikmat. Verified Writer Abdi K Tresna Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit merah dan sereh.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam sambal matah "menu diet 1" yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!