Resep Telur Gulung Simple (anti gagal) Anti Gagal

  • 2 min read
  • Mar 18, 2021

Ingin membuat telur gulung simple (anti gagal) yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep telur gulung simple (anti gagal) terbaik! telur gulung simple (anti gagal) cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Banyak orang sudah menyerah duluan telur gulung simple (anti gagal) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur gulung simple (anti gagal)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tips dan Cara membuat Bihun Telur Gulung ANTI GAGAL Hay hay kali ini aku buat telur gulung yang enak lo guys. cara buat nya simple dan praktis banget. ini juga bisa buat ide jualan buat kalian yang pengen. Assalamualaikum hayy Teman-teman Terimakasih sudah klik Vidio ini. .

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan telur gulung simple (anti gagal) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin telur gulung simple (anti gagal) yuk!

Untuk membuat Telur Gulung Simple (anti gagal), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 butir of telur.
  2. Sediakan Secukupnya of penyedap/garam, lada.
  3. Siapkan Sepucuk sendok of tepung tapioka.
  4. Ambil of Minyak goreng.
  5. Siapkan sesuai selera of Saos sambal, kecap.

Jgn terlalu sedikit dan jgn terlalu full. SELAIN terjangkau, jajanan kaki lima atau street food ternyata tidak kalah lezatnya dengan hidangan yang disajikan oleh restoran-restoran ternama. Nah, baru-baru ini, ada beberapa jenis street food yang tengah digandrungi masyarakat Indonesia. Telur gulung merupakan salah satu jajanan yang kini sedang booming.

Cara menyiapkan Telur Gulung Simple (anti gagal):

  1. Campur semua bahan dan kocok hingga rata..
  2. Siapkan wajan dan beri minyak (aku pakai banyak minyak dan wajannya agak dimiringkan) lalu nyalakan api kompor..
  3. Tips : memanaskan minyak menggunakan api besar, nah kalau minyak sudah panas, kecilkan api dan telur siap digoreng dan digulung menggunakan lidi. Oh ya aku pakai sendok ya saat naroh telurnya di minyak, kayak buat kremes. Jangan sampai kering telurnya, aku pakai 5-6 sdm..
  4. Siap diberi saos dan dicemil hehe..

Meski kerap dijual di sekolah-sekolah, tetapi telur gulung juga kerap dijumpai Kini, telur gulung kerap di jumpai di berbagai acara seperti festival kuliner, car free day, hingga di mall. Harganya yang terjangkau dan rasanya yang gurih. Aneka Kreasi Telur Gulung Modern dan Tradisional. Sebenarnya resep telur gulung bukan merupakan makanan yang baru buat kebanyakan masyarakat Indonesia. Dari jaman dahulu mungkin kita masih ingat sering membeli jajanan sate lilit telur di sekolah.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat telur gulung simple (anti gagal). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *