Resep Bolen Pisang Lilit yang Lezat

  • 2 min read
  • Jun 02, 2021

Bolen Pisang Lilit. Isiannya pisang coklat aja karena kehabisan keju setelah bikin cheese roll. 😁😁 Seperti biasa si abg adam pasti suka ngikut kalo bikin kue, dari giling² pastry, potong² pastry sampe taburin topping. Pisang Bolen Lilit Khas Bandung BREAD. Pisang Bolen Goela Semut Khas Bandung Bolen Lebih Besar.

Kudapan ini terbuat dari pisang yang dilapisi oleh kulit pastry. Biasanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju. Akan tetapi, kini mulai muncul juga varian lain pada bolen seperti bolen durian.

Sedang mencari ide resep bolen pisang lilit yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolen pisang lilit yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolen pisang lilit, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolen pisang lilit enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Isiannya pisang coklat aja karena kehabisan keju setelah bikin cheese roll. 😁😁 Seperti biasa si abg adam pasti suka ngikut kalo bikin kue, dari giling² pastry, potong² pastry sampe taburin topping. Pisang Bolen Lilit Khas Bandung BREAD. Pisang Bolen Goela Semut Khas Bandung Bolen Lebih Besar.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolen pisang lilit sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolen Pisang Lilit memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolen Pisang Lilit:

  1. Sediakan 1 lembar puff pastry instan/homemade.
  2. Sediakan 7 pisang raja.
  3. Sediakan Margarin.
  4. Gunakan 1 sdm Gula pasir.
  5. Sediakan Keju.
  6. Gunakan Dcc.
  7. Sediakan Meses.
  8. Sediakan Olesan:.
  9. Gunakan 1 butir Kuning telur.
  10. Sediakan 1-2 sdm susu cair.

DITA RASA PISANG BOLEN Pisang Keju – Pisang Coklat – Stick Keju – Stick Coklat – Coklat Kacang – Kacang Hijau – Sosis – Pisang Lilit. Bolen pisang Krisna Sari memiliki delapan macam rasa. Ada rasa pisang keju, coklat, blueberry, stroberi, nanas, tape, pisang lilit, dan cheese roll. Menurut Risno, pelanggan paling meminati pisang keju, pisang coklat, dan pisang lilit.

Langkah-langkah menyiapkan Bolen Pisang Lilit:

  1. Lelehkan margarin diatas pan tambahkan gula sampai mencair. Masukkan pisang hingga agak kecoklatan (tapi tidak sampai lembek banget ya) atau kalau pisangnya sudah bener2 matang step ini hisa di skip.
  2. Belah tengah pisang memanjang tapi tidak sampai putus. Dan isi dengan keju/ DCC.
  3. Gilas puff pastry memanjang lalu potong sesuai jumlah yang diinginkan. Kemudian lilitkan pisang. Sambil agak ditekan supaya kulit pastry bisa menempel sempurna biar tidak lepas ketika dipanggang..
  4. Olesi dengan bahan olesan. Taburi dengan keju dan meses sesuai selera..
  5. Oven selama -+30-40 menit (sesuaikan oven masing2) di suhu 180°.

Begitu pun dengan keripik pisang rasa original yang tetap menjadi andalan. AYO BACA : Bandung Pisan: Cerita. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser. Bolen pisang termasuk tahan lama, yaitu hingga lima hari di suhu ruang. Jangan disimpan dalam kulkas ya, nanti jadi keras dan malah tidak enak.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolen Pisang Lilit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *