Resep: Es Krim Pop Ice Lembut Murmer 1 Kaleng Susu Bisa Jadi 120 Cup Lebih 🍦🍦🍦, Sempurna

  • 3 min read
  • Jul 31, 2021

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep es krim pop ice lembut murmer 1 kaleng susu bisa jadi 120 cup lebih 🍦🍦🍦 ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan es krim pop ice lembut murmer 1 kaleng susu bisa jadi 120 cup lebih 🍦🍦🍦 untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Banyak orang sudah menyerah duluan es krim pop ice lembut murmer 1 kaleng susu bisa jadi 120 cup lebih 🍦🍦🍦 karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari es krim pop ice lembut murmer 1 kaleng susu bisa jadi 120 cup lebih 🍦🍦🍦! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tidak perlu menunggu musim panas dulu untuk menikmati dinginnya es dalam bentuk creamy yang lembut. Cara membuat es krim rumahan cokelat lembut. Layaknya es mambo atau es lilin yang mempunyai banyak rasa seperti es mambo pelangi, es mambo pop ice, es mambo coklat, es mambo jelly, es mambo rujak, es mambo susu, es mambo kacang hijau, es krim choki choki, es lilin yogurt, es Step by Step Membuat Resep Es Susu Pensil Enak Lembut.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak es krim pop ice lembut murmer 1 kaleng susu bisa jadi 120 cup lebih 🍦🍦🍦 hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep es krim pop ice lembut murmer 1 kaleng susu bisa jadi 120 cup lebih 🍦🍦🍦!

Untuk menghidangkan Es Krim Pop Ice Lembut Murmer 1 Kaleng Susu Bisa Jadi 120 Cup Lebih 🍦🍦🍦, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kaleng of SKM (saya pake susu Bendera).
  2. Diperlukan 5 kaleng of air (kaleng bekas susu).
  3. Sediakan 5 sdm of tepung maizena (munjung).
  4. Diperlukan 200 gr of gula pasir.
  5. Siapkan 2 sdm of sp/tbm (munjung).
  6. Ambil sesuai selera of buat perasa saya pakai pop ice rasa vanila blue, coklat, dan strawbery.

Lalu keruk es krim tadi, setelah itu mixer es krim dan tuangkan sp kedalamnya sampai semuanya tercampur dengan rata dan lembut. Masukkan sari rasa seperti pop ice aneka rasa apa aja, lalu blender kembali sampai semuanya tercampur dengan baik. Untuk mempercepat proses pendinginan dan supaya es krim semakin lembut anda bisa menggunakan bantuan freezer. Jadi sebaiknya anda habiskan es krimnya sebelum mencapai satu minggu karena jika lebih dari seminggu.

Proses menghidangkan Es Krim Pop Ice Lembut Murmer 1 Kaleng Susu Bisa Jadi 120 Cup Lebih 🍦🍦🍦:

  1. Sp/tbm ditim terlebih dahulu, lalu dinginkan kmbli seperti semula.
  2. Campurkan SKM, air, gula aduk hingga gula larut lalu masukan tepung maizena aduk kembali, lalu masak dgn api sedang sambil diaduk trz biar bagian bawah gk gosong, hingga meletup letup angkat sisihkan.
  3. Pindah ke wadah lain lalu dinginkan, setelah dingin masukkan ke freezer hingga beku (biar cepet beku saya pake plastik).
  4. Setelah beku keluarkan lalu taruh ke wadah kerok kerok hingga hancur (bisa pake sendok) lalu dimixer sebentar stlh agak lembut campur Sp/ Tbm tadi, dimixer dgn kecepatan tinggi hingga mengembang selama 15-30 menit, (kalau saya adonan saya jadikan 3 bagian agar hasilnya bisa jadi banyak banget).
  5. Setiap adonan beri perasa yg berbeda (bisa jasjus, nutrisari dsb) kalu masih pucat warnanya bisa ditambah pasta rasa ya bun.
  6. Masukkan ke cup kecil kecil lalu bekukan.
  7. Nb: jgan pakai coklat leleh ya, krna coklat leleh sifatnya langsung beku kalau dingin, nanti hasilnya jga gk bisa bagus dan lembut,.
  8. Notes : 1 kaleng bisa jadi 120-150 an atau lebih tergantung lama ngemixernya ya bunda, selamat mencoba 😊.

Kita bisa lho buat es krim sendiri di rumah. Caranya gampang, mudah, dan sama sekali tidak ribet. Taburkan perasa makanan (pop ice atau beli yang udah jadi aja gan tinggal ikutn caranya aja gan. dar pada buat sendri takutnya gak jadi entar. Selain itu, susu pada es krim juga dapat menetralisir racun seperti logam atau timah dalam makanan, mencegah terjadinya kanker usus, mempercantik kulit, serta membantu tidur lebih nyenyak. Dalam sehari, konsumsi es krim yang dianjurkan sekitar tiga porsi per.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat es krim pop ice lembut murmer 1 kaleng susu bisa jadi 120 cup lebih 🍦🍦🍦 hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *