Resep: 6. Pisang Bolen yang Enak

  • 2 min read
  • Oct 23, 2021

6. Pisang Bolen. Be the first to review "Pisang Bolen" Cancel reply. Required fields are marked * Selanjutnya, panggang bolen pisang sampai terlihat kering dan bagian atasnya jadi kecokelatan. Setelah mengembang dan matang, segera keluarkan dari oven dan dinginkan.

Rasanya gak kalah enak dengan yang dijual dengan harga mahal, kok. Resep bolen pisang, salah satu kue yang sangat pupoler di indonesia dan menjadi oleh-oleh khas dari kota bandung, kue ini sangat di gemari oleh semua kalangan karan memiliki rasa yang manis dan legit dan lumer saat digigit pokonya enak bangetttt. Ketika membahas oleh-oleh khas Bandung, tentunya anda familiar dengan bolen pisang.

Lagi mencari ide resep 6. pisang bolen yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 6. pisang bolen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Be the first to review "Pisang Bolen" Cancel reply. Required fields are marked * Selanjutnya, panggang bolen pisang sampai terlihat kering dan bagian atasnya jadi kecokelatan. Setelah mengembang dan matang, segera keluarkan dari oven dan dinginkan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 6. pisang bolen, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 6. pisang bolen yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 6. pisang bolen yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 6. Pisang Bolen menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 6. Pisang Bolen:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Siapkan 100 gr terigu.
  3. Siapkan 75 gr margarin(pake butter mgkn lebih wangi).
  4. Ambil 1 sdm minyak mkn.
  5. Gunakan Bahan B.
  6. Sediakan 200 gr terigu.
  7. Gunakan 4 sdm gula halus.
  8. Siapkan 75 gr margarin.
  9. Sediakan 80 ml susu cair/air.
  10. Siapkan Bahan isi.
  11. Ambil Pisang & coklat (pake selai kacangpun pasti enak😘).
  12. Gunakan Bahan oles.
  13. Gunakan 1 kuning telur.
  14. Siapkan 1 sdt madu.
  15. Siapkan 1 sdm susu cair.

Kudapan ini terbuat dari pisang yang dilapisi oleh kulit pastry. Biasanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju. Akan tetapi, kini mulai muncul juga varian lain pada bolen seperti bolen durian. Language: English Location: United States Bolen pisang tetap bisa dibuat di rumah dengan mengikuti langkah-langkah pembuatan bolen dengan seksama.

Langkah-langkah menyiapkan 6. Pisang Bolen:

  1. Uleni bahan A, bungkus dgn plastik wrap dan diamkan dlm kulkas slm 15 menit.
  2. Uleni bahan B, bungkus dgn plastik wrap dan diamkan slm 10 menit(disuhu ruang aja ya..).
  3. Potong2 pisang, bakar diteflon sebentar dgn margarin..
  4. Bagi adonan A dan B masing2 14 adonan.
  5. Pipihkan adonan B kemudian letakkan adonan A diatas adonan B lalu gilas lg. Lipat adonan spt lipat amplop kemudian gilas lg(klo sy lipat n gilas skali lg) kemudian letak isian dan lipat. Lakukan sampai semua adonan hbs..
  6. Tata di loyang, olesi dgn bahan olesan dan ditaburi meses. Panggang selama 40 menit. (Me: pake oven tangkring, mengolesnya sebanyak 2 x. Stlh 10 menit dipanggang, olesi lg lalu ditaburi meses).
  7. Selamat mencoba😊.

Sebab butuh beberapa langkah untuk membuat bolen yang nikmat. Baca juga: Resep Kue Cubit Keju Meses Cokelat, Teman Minum Teh Hangat. Pisang bolen dan tape. foto: Instagram/@dapurkuelezat. Kupas pisang dan belah vertikal menyamping menjadi dua. Bolen pisang yang saya buat pada resep ini bentuknya imut-imut.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 6. Pisang Bolen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *