Resep: Pisang Bolen Flaky yang Enak Banget

  • 3 min read
  • May 31, 2021

Pisang Bolen Flaky. Saat ingin menikmati pisang bolen harus go kitchen, coba resep dari ig @icenguik , resep asli dari @maya_sugarnpeper. Bolen pisang ini flaky dan sangat lembut. Bolen Pisang Coklat Tanpa korsvet, tetap berhasil, berlapis, flaky, mudah!

Oyah, Untuk isiannya, saya modif yang asalnya pisang sama keju quickmelt aja, jadi pisang, meises, coklat dan keju parut. Soalnya saya lebih prefer pisbol yang manis dan gurih. Tapi kalo temen-temen mau bikin, isiannya.

Lagi mencari ide resep pisang bolen flaky yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pisang bolen flaky yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pisang bolen flaky, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pisang bolen flaky yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Saat ingin menikmati pisang bolen harus go kitchen, coba resep dari ig @icenguik , resep asli dari @maya_sugarnpeper. Bolen pisang ini flaky dan sangat lembut. Bolen Pisang Coklat Tanpa korsvet, tetap berhasil, berlapis, flaky, mudah!

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pisang bolen flaky sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pisang Bolen Flaky memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pisang Bolen Flaky:

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Gunakan 300 gr tepung protein tinggi (cakra).
  3. Siapkan 110 gr margarine.
  4. Sediakan 110 gr air.
  5. Gunakan 2 sdm gula halus.
  6. Sediakan Bahan B.
  7. Sediakan 160 gr tepung protein tinggi.
  8. Ambil 120 gr margarine.
  9. Gunakan Isian.
  10. Sediakan 4 buah Pisang ambon.
  11. Ambil Coklat ceres.
  12. Ambil Keju cheddar.
  13. Ambil Olesan.
  14. Siapkan 1 butir kuning telur + 1/2sdm susu kental manis.

Pisang Bolen is made from pastry dough for the skin and the fillings are banana big slices, chocolate, and cheese in cube size put in the center of fillings. The pastry dough make the Pisang Bolen crispy and flaky at the same time in the inner layer. Tapi berhubung pisang raja yang saya punya sudah over cooked dan membayangkan penggunaan minyak yang berlebih, saya memilih langsung menggunakan piang yang saya punya. Hasil yang didapat, pisang bollen cenderung renyah dan flaky (but I love it so much) namun kurang oily alias kurang berminyak seperti produk Kartika Sari.

Langkah-langkah menyiapkan Pisang Bolen Flaky:

  1. Campur bahan A jadi satu hingga membentuk adonan. Bungkus plastic wrap. Diamkan 15menit. Lalu bagi menjadi 18pcs @30gr. Bulatkan.
  2. Campur bahan B jadi satu hingga membentuk adonan. Bungkus plastic wrap. Diamkan 15 menit. Lalu bagi menjadi 18pcs @ 15gr. Bulatkan.
  3. Pisang : goreng sebentar dengan margarine.
  4. Penyelesaian : pipihkan bahan A dengan rolling pin. Lalu letakkan bahan B diatasnya. Lipat seperti amplop. Lakukan hingga habis.
  5. Pipihkan yang bentuk amplop tadi dengan rolling pin. Gulung dari bawah ke atas. Pipihkan lagi dengan rolling pin. Gulung lagi dari bawah ke atas..
  6. Pemberian isi : pipikan dengan rolling pin. Beri isian di tengah (pisang dan coklat/ keju). Lipat seperti amplop. (Loyang beri olesan mentega dan taburi tipis terigu) Tata di loyang.
  7. Beri olesan kuning telur. Beri topping coklat/ keju parut. Panggang dalam oven 180C selama 30 menit atau hingga matang (pakai oven gas).
  8. Hasilnya kulit berlapis 🥰.

Bolen pisang yang asli memang memakai "korsvet" untuk lapisan kulitnya agar renyah. Korsvet itu biasa disebut juga sebagai pastry margarin atau Shortening pastry atau pastry fat, yaitu lemak yang berfungsi untuk membentuk lapisan pada adonan flaky pastry (croissant, danish atau puff pastry). Bolen Pisang Kue Kering Molen Coklat Roti Premium Khas Bandung Enak. We also cater for any occasions, such as: birthdays, house warmings, showers, weddings. Pisang Bolen is made from pastry dough for the skin and the fillings are banana big slices, chocolate, and cheese in cube size put in the center of fillings.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pisang Bolen Flaky yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *