Aneka Resep: Bolen pisang no korsvet yang Bikin Ngiler

  • 3 min read
  • Jul 27, 2021

Bolen pisang no korsvet. Alhamdulillah akhirnya ana berhasil nyobain bolen pisang no korsvet perdana, resep mba Wuwut ummu Safa dan teh Indry.mmm yummy dan renyah. Enak dan cocok banget buat temennya kopi/teh 😍😍👍🏻 Tekstur bolen ini kulit luarnya crispy but moist inside.mmm udah bisa. Alhamdulillah selalu berhasil bebikin pisbol pake resep mba intan Park Hyun Hoon yg dr jaman dulu seliweran di FB.

Untuk kerenyahannya, yang pakai shortening memang lebih garing tetapi di lidah saya terasa aneh, ada after taste ngendal di lidah. Bolen pisang no korsvet ini sudah pernah bikin dulu resepnya mba Ariesta Mikdar. Kali ini bikin lagi versi Hania Kitchen.

Lagi mencari ide resep bolen pisang no korsvet yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolen pisang no korsvet yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolen pisang no korsvet, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolen pisang no korsvet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Alhamdulillah akhirnya ana berhasil nyobain bolen pisang no korsvet perdana, resep mba Wuwut ummu Safa dan teh Indry.mmm yummy dan renyah. Enak dan cocok banget buat temennya kopi/teh 😍😍👍🏻 Tekstur bolen ini kulit luarnya crispy but moist inside.mmm udah bisa. Alhamdulillah selalu berhasil bebikin pisbol pake resep mba intan Park Hyun Hoon yg dr jaman dulu seliweran di FB.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolen pisang no korsvet yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolen pisang no korsvet menggunakan 15 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolen pisang no korsvet:

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Gunakan 300 gr mentega.
  3. Gunakan 800 gr terigu.
  4. Siapkan 120 gr gula halus.
  5. Gunakan 320 ml air.
  6. Sediakan 2 sdt garam.
  7. Sediakan Bahan B.
  8. Sediakan 150 gr mentega.
  9. Siapkan 250 gr terigu.
  10. Sediakan 3 sdm minyak sayur.
  11. Gunakan Bahan isian.
  12. Sediakan 15 buah pisang (1pisang potong jadi 4).
  13. Gunakan secukupnya Keju.
  14. Siapkan secukupnya Seres.
  15. Gunakan 1 btr telur kocok + 2tetes pewarna makanan kuning muda.

Bahannya ngga jauh beda cuma beda di quantiti bahan kulit dan lapisan lemaknya. Aslinya resep ini lengkap banget dengan tutorial. Sayangnya saya kok cari cari link Hania Kitchen ngga ketemu ya. Resep Bolen Pisang dengan Korsvet-Pisang bolen yang terkenal oleh -oleh dari Bandung yaitu Bolen Kartikasari.

Cara membuat Bolen pisang no korsvet:

  1. Potong-potong pisang untuk isian. Kemudian kukjus hingga mengeluarkan air. Angkat..
  2. Campur bahan A tambahkan air sedikit-sedikit. Jika masih keras tambahkan air secukupnya. Sisihkan..
  3. Campurkan bahan B sisihkan..
  4. Timbang bahan A seberat 25-30gr bulat2kan(kurang lebih jadi 60) buah. Sisihkan.
  5. Timbang bahan B (atau dikira-kira saja) jadi sama banyak dg bahan A. Sisihkan..
  6. Pipihkan bahan A. Lalu masukan bahan B. Lipat lipat sebangak 3-4kali. Pipihkan….
  7. Masukan bahan isian. Pisang + keju atau pisang + seres..
  8. Oven selama kurang lebih 1 jam dg api sedang cenderung kecil. Sebelumnya panaskan oven..
  9. Angkat. Siap di nikmati. Selamat mencoba..

Bolen pisang dengan korsvet ini merupakan percobaan mungkin untuk kelima kalinya. Hmmm kenapa hanya topingnya saja diberi keju, kenapa di dalamnya tidak ada potongan kejunya, seperti umumnya pisang bolen yang terkenal itu? hmmm jawabannya adalah stok kejunya nanggung kalau diisi juga ke dalam pisang bolennya, nah nanti ada yang tidak. Resep Bolen pisang no korsvet ini saya dapatkan dari Hania Kitchen. Bahan-bahannya mudah dan tidak terlalu mahal dan cara membuatnya juga mudah dengan membuat bahan kulit dan lapisan lemaknya. Resep dan tutorial membuat bolen pisang no korsvet ini rasanya enak banget! rasanya mirip banget dengan puff pastry full.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolen pisang no korsvet yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *