Langkah Mudah Membuat Es krim pop ice lebaran Anti Gagal

  • 2 min read
  • Jul 19, 2021

Sedang cari resep es krim pop ice lebaran yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep es krim pop ice lebaran terbaik! es krim pop ice lebaran cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Pada umumnya orang sudah minder duluan es krim pop ice lebaran karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari es krim pop ice lebaran! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Campuran ini kemudian di dinginkan dengan diaduk dan dikurangi suhunya untuk mencegah terbentuknya butiran es besar. Es Krim Pop Ice Beragam Rasa. Es krim yang dihasilkan akan berasa buah segar seperti melon, durian, green tea dll.

Sobat dapat menghidangkan es krim pop ice lebaran hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin es krim pop ice lebaran yuk!

Untuk menyiapkan Es krim pop ice lebaran, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kaleng susu of (merk apa saja aku pake bendera).
  2. Sediakan 1 gelas belimbing of gula pasir (kalo suka manis bisa di tambahin).
  3. Gunakan 2 sdm of sp.
  4. Sediakan 5 kaleng of air (pake bekas kaleng susu).
  5. Ambil 4 bungkus of pop ice (2 stroberi & 2 coklat) bisa sesuai selera.
  6. Ambil 5 sdm of tepung maizena.

Mesin es krim tidak hanya digunakan untuk membuat ice cream cone saja, banyak makanan penutup beku lainnya yang dapat dibuat dan di create dengan menggunakannya salah satunya adalah sorbet, yoghurt dan juga waffle ice cream. Produk kami diantaranya : – Powder Soft Ice Cream – Powder Hard Iceโ€ฆ Mesin Es Krim adalah alat yang digunakan untuk membuat es krim secara otomatis,mulai dari proses pengadukan hingga pendinginan. Sendok Ice – stik es krim terbuat dari kayu – Jual Sendok Ice Cream Kayu. Ada es krim yang disebut milk ice, sherbet dan water ice.

Cara membuat Es krim pop ice lebaran:

  1. Masukan susu, air, gula pasir dan tepung maizena ke panci. Nyalakan kompor.
  2. Aduk terus bahan sampe meletup-letup. Jangan di diemin ya takut gosong atau menggumpal.
  3. Klo sudah matikan kompor. Biarkan dingin terus masukin ke kulkas smpe membeku.
  4. Sambil nunggu beku, tim sp ya smpe mencair klo sudah biarkan ke bentuk semula..
  5. Jika sudah hancurkan bahan beku. Masukan sp mixer dengan kekuatan tinggi. (Saya bagi adonan jdi 3 terus di kasih pop ice deh masing" adonan).
  6. Jika sudah ngembang masukan ke cup" kecil ya biar banyak๐Ÿ˜‚ kalo masih bingung bisa koment aja ya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.

Susu adalah cairan bergizi berwarna putih yang dihasilkan oleh kelenjar susu mamalia betina. Susu adalah sumber gizi utama bagi bayi sebelu. Es Krim goreng cukup unik disajikan sebagai hidangan penutup yang cukup populer. Jika biasanya es cream disajikan dalam gelas atau cup tapi ice cream yang satu ini disajikan dalam roti yang digoreng sehingga dikenal sebagai es cream goreng. Es krim goreng memang memiliki rasa yang istimewa.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat es krim pop ice lebaran hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *